ДТП Исы Ямадаева

В Подмосковье в ДТП попал автомобиль, в котором находился Иса Ямадаев. Виновником лобового столкновения стал водитель автомобиля "Ниссан", который выехал на полосу встречного движения

ДТП Исы Ямадаева
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - В Подмосковье в воскресенье в ДТП попал Иса Ямадаев, возглавивший клан Ямадаевых после убийства брата Руслана в Москве и брата Сулима в ОАЭ. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в 1:30 ночи на Можайском шоссе "Мерседес" С-600, в котором ехал Иса Ямадаев, столкнулся с автомобилем "Ниссан-Альмера". Виновником лобового столкновения стал водитель автомобиля "Ниссан", который выехал на полосу встречного движения. Иса Ямадаев в дорожно-транспортном происшествии не пострадал, так как его автомобиль был бронированный.

В автомобиле "Ниссан" погиб пассажир. Виновник происшествия - водитель "Нисана" - в состоянии комы с тяжелыми травмами был доставлен в больницу Одинцово, где в настоящий момент врачи борются за его жизнь.

По словам источника "Интерфакса", Иса Ямадаев в беседе с правоохранительными органами не исключил, что авария могла быть не случайной, а это подстроенное покушение. В то же время, по словам источника "Интерфакса", обстоятельства ДТП говорят о том, что имело место грубое нарушение правил дорожного движения.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы был убит один из четырех братьев Ямадаевых Руслан. Преступник открыл стрельбу по автомобилю "Мерседес", в котором находились бывший депутат Госдумы РФ Р.Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн. От огнестрельных ранений Р.Ямадаев скончался на мете, С.Кизюн с огнестрельными ранениями груди и предплечья был доставлен в одну из московских больниц. Установлено, что Р.Ямадаев получил не менее десяти огнестрельных ранений, С.Кизюн - семь огнестрельных ранений.

23 сентября нынешнего года СКП РФ предъявил обвинение в убийстве Р.Ямадаева и покушении на убийство генерала С.Кизюна в Москве жителю Чечни Асланбеку Дадаеву.

Ранее А.Дадаеву уже было предъявлено обвинение в пособничестве в покушении на убийство председателя правления коммерческого банка "Конверс-Банк" Александра Антонова и его охранника Александра Комарова, также совершенных в Москве.

Между тем, в апреле 2009 года следствие предъявило обвинение Элимпаше Хацуеву в пособничестве в убийстве Р.Ямадаева и покушении на убийство Кизюна.

31 августа в уголовном суде Дубая начался судебный процесс по делу об убийстве бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева. По официальным данным правоохранительных органов ОАЭ, С.Ямадаев был убит в конце марта при покушении в Дубае. Между тем его близкие ранее неоднократно говорили, что он выжил и проходит лечение в секретном месте в ОАЭ.

В покушении на С.Ямадаева подозреваются гражданин Таджикистана Максуджон Исматов, а также иранец Махди Лорния.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости