РНЕ не имеет отношения к убийству адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой – адвокат Баркашова

Москва. 4 ноября. ИНТЕРФАКС - Бывший лидер запрещенной организации "Русское национальное единство" (РНЕ) Александр Баркашов отрицает причастность ее членов к убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

"Только что я говорил с Баркашовым, и он просил передать всем, что РНЕ никогда не убивало и не убивает никого, в том числе и журналистов. Он заявил, что пусть лучше ищут тех, кому было выгодно убивать адвоката и журналистку", - заявил "Интерфаксу" в среду адвокат А.Баркашова Юрий Качан.

По словам адвоката, "А.Баркашов отметил, что тех лиц, которых называют бывшими членами организации, он даже не знает".

"РНЕ не имеет отношения к убийству", - подчеркнул собеседник агентства, отметив, что часто задержанных лиц называют бывшими членами РНЕ, а впоследствии оказывается, что они не имеют отношения к организации.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах, сотрудниками спецслужб раскрыты убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой.

По его словам, установлено, что убийства были совершены бывшими членами националистической организации Русское национальное единство (РНЕ).

Мотивом убийства стала месть адвокату за его работу по отстаиванию интересов потерпевших от националистов в судах.

Вчера в результате спецоперации были задержаны двое подозреваемых. В ближайшее время им будет предъявлено официальное обвинение, сообщил источник.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации со стороны правоохранительных органов.

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ отказался от комментариев по данному вопросу.

С.Маркелов и А.Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка после проведенной С.Маркеловым пресс-конференции о расследованиях уголовных дел, связанных с Северным Кавказом. Убийца подбежал к адвокату со спины и выстрелил в голову, после чего попытался скрыться. Журналистка "Новой газеты" А.Бабурова пыталась задержать убийцу, дернув его за рукав. Он развернулся и застрелил девушку выстрелом в голову, после чего скрылся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Пользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеруПользователи Viber в России второй день испытывают трудности с доступом к мессенджеру
Представители мессенджера отмечают, что операторы связи заблокировали доступ к используемым им серверамПодробнее
Недвижимость
Последние новости