РНЕ не имеет отношения к убийству адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой – адвокат Баркашова

Москва. 4 ноября. ИНТЕРФАКС - Бывший лидер запрещенной организации "Русское национальное единство" (РНЕ) Александр Баркашов отрицает причастность ее членов к убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

"Только что я говорил с Баркашовым, и он просил передать всем, что РНЕ никогда не убивало и не убивает никого, в том числе и журналистов. Он заявил, что пусть лучше ищут тех, кому было выгодно убивать адвоката и журналистку", - заявил "Интерфаксу" в среду адвокат А.Баркашова Юрий Качан.

По словам адвоката, "А.Баркашов отметил, что тех лиц, которых называют бывшими членами организации, он даже не знает".

"РНЕ не имеет отношения к убийству", - подчеркнул собеседник агентства, отметив, что часто задержанных лиц называют бывшими членами РНЕ, а впоследствии оказывается, что они не имеют отношения к организации.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду источник в правоохранительных органах, сотрудниками спецслужб раскрыты убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой.

По его словам, установлено, что убийства были совершены бывшими членами националистической организации Русское национальное единство (РНЕ).

Мотивом убийства стала месть адвокату за его работу по отстаиванию интересов потерпевших от националистов в судах.

Вчера в результате спецоперации были задержаны двое подозреваемых. В ближайшее время им будет предъявлено официальное обвинение, сообщил источник.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением данной информации со стороны правоохранительных органов.

Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ отказался от комментариев по данному вопросу.

С.Маркелов и А.Бабурова были убиты 19 января 2009 года в Москве на улице Пречистенка после проведенной С.Маркеловым пресс-конференции о расследованиях уголовных дел, связанных с Северным Кавказом. Убийца подбежал к адвокату со спины и выстрелил в голову, после чего попытался скрыться. Журналистка "Новой газеты" А.Бабурова пыталась задержать убийцу, дернув его за рукав. Он развернулся и застрелил девушку выстрелом в голову, после чего скрылся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи