В Москве задержали лидера столичного отделения Федерации автовладельцев России и еще двух активистов

Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Сотрудники московской госавтоинспекции вечером в субботу сместили колонну активистов Федерации автовладельцев России (ФАР) с Садового кольца на Яузскую набережную, лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев задержан милицией.

"Около получаса назад на Смоленской площади, где группа участников автопробега ожидала остановленных сотрудниками ГИБДД соратников, подошли сотрудники милиции и сопроводили меня и еще двух активистов движения в милицейский автобус", - сказал С.Канаев "Интерфаксу".

По его словам, задержанных доставили к зданию ОВД "Арбат". "Пока никто из сотрудников милиции не объяснил нам причин задержания", - сказал С.Канаев.

Со своей стороны, представитель ФАР Дмитрий Самарин сообщил, что наряды ДПС перегородили Садовое кольцо перед въездом на Таганскую площадь и направили колонну участников автопробега на Яузскую набережную.

"Сейчас мы решаем, что делать дальше. Скорее всего, попытаемся вернуться на Садовое кольцо", - сказал Д.Самарин.

Активисты ФАР организовали в субботу автопробег в знак протеста против повышения транспортного налога. Столичные власти отказали автомобилистам в согласовании этой акции, а руководство московского ГУВД предупредило активистов, что милиция будет пресекать попытки проведения автопробега, а его участников привлекать к ответственности.

"Интерфакс" не располагает комментариями ситуации со стороны представителей ГУВД Москвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.Экс-вице-президента "Росгосстраха" арестовали по обвинению в хищении более 1 млрд руб.
Адвокат Сергея Хачатурова заявил, что "если следовать логике следствия, то получается, что он украл деньги сам у себя"Подробнее
В Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру КитаяВ Кремле не рассматривают создание в РФ файервола против Telegram по примеру Китая
Песков отметил, что Роскомнадзор не дискредитирует себя попытками заблокировать мессенджер, и предложил дать ведомству времяПодробнее
Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"Великобритания ответила на два вопроса России из 47 по "делу Скрипаля"
Британские власти не планируют подключать Россию к расследованиюПодробнее
Срок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июляСрок домашнего ареста Кирилла Серебренникова продлен до 19 июля
Еще троим фигурантам "Дела Седьмой студии" также продлена мера пресеченияПодробнее
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Недвижимость
Последние новости