Старт вакцинации

Девятого ноября в России начнется вакцинация против свиного гриппа. Согласно заявлению главы Минздравсоцразвития, отечественная промышленность производит и готова к дальнейшему производству и поставке вакцин

Старт вакцинации
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Минздравсоцразвития РФ с 9 ноября начинает вакцинацию от свиного гриппа. Как сообщила глава ведомства Татьяна Голикова на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, пандемический вирус развивается чуть более быстрыми темпами, чем предполагали медики. Также, по ее словам, немного сместился временной пик заболеваемости.

"Мы предпринимаем все возможные меры, в том числе и в рамках поручений, которые вы давали. Как неоднократно говорилось, начиная с 9 числа, у нас начнется вакцинация. Наша отечественная промышленность производит и готова к дальнейшему производству и поставке отечественных вакцин", - отметила министр.

По ее словам, вакцина будет производиться на предприятиях "Микроген" в Иркутске и Уфе, предприятии "Петровакс" и в Институте сывороток Федерального медико-биологического агентства в Санкт- Петербурге.

По словам Т.Голиковой, в Иркутске будет производиться живая вакцина, а все остальные предприятия будут производить инактивированную вакцину. "Живую вакцину мы готовы поставлять с завтрашнего дня. Она более быстрыми темпами прошла клинические испытания и, собственно, этой живой вакциной начнется вакцинация населения с 9 числа", - пояснила Т.Голикова. По словам министра, первым прививку от "свиного гриппа" будут делать людям, занятым в основных сферах жизнедеятельности - транспорт, связь, ЖКХ, медицина. В конце ноября - начале декабря начнется вакцинация детей.

Как отметила министр, Минздравсоцразвития уже получил заявки на вакцину от 14 субъектов РФ общим объемом 774 тыс. доз. "Мы будем начинать работу с тех субъектов РФ, где эпидемиологический порог не превышен, и, которые, как правило, находятся на границе с теми субъектами, где этот порог превышен, чтобы поставить некий заслон", - сказала она.

Ранее сообщалось, что первые в России прививки против свиного гриппа начнут делать в понедельник, 9 ноября, в Подмосковье и ряде других российских регионов. "9 ноября вакцинация против вируса гриппа A/H1N1 начнется в Московской области, Алтайском крае, Тюменской, Брянской и Воронежской областях", - сообщили "Интерфаксу" в Минздравсоцразвития РФ.

В Минздравсоцразвития заявили, что в России разработаны, проведены через доклинические, клинические испытания и зарегистрированы четыре вакцины, которые показали эффективность и полную безопасность. Правительство России выделило 4 млрд. рублей на закупку первых 43 млн. доз вакцины. С одним из производителей вакцины (ФГУП "Микроген") уже заключен государственный госконтракт на поставку первой партии вакцины (1,3 млн доз) против вируса гриппа A/H1N1, сообщили в министерстве.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи