О них пишут, о них говорят

Вам не нужно анализировать десятки новостей, чтобы понять, кто же в центре внимания российской прессы: каждый понедельник мы предлагаем вам уже готовый рейтинг самых упоминаемых в прессе персон

О них пишут, о них говорят

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Главы правительств России и Украины Владимир Путин и Юлия Тимошенко на минувшей неделе стали лидерами по количеству упоминаний в прессе среди соответственно российских и зарубежных персон, свидетельствуют данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом".

Премьер РФ В.Путин в период с 2 по 8 ноября "заработал" 1894 упоминаний в различных российских СМИ политической и финансово- экономической направленности, премьер Украины Ю.Тимошенко - 1529.

Президенты двух стран Дмитрий Медведев и Виктор Ющенко в рейтинге СКАН заняли вторые места - 1696 и 1288 упоминаний соответственно.

В первую пятерку российских персон, которые активно упоминались в прессе на прошлой неделе, вошли мэр Москвы Юрий Лужков (345 раз), министр иностранных дел Сергей Лавров (309), а также расстрелянный в Москвы предприниматель и меценат, президент женского баскетбольного клуба "Спартак" (Видное) Шабтай Калманович.

Среди иностранцев, привлекших внимание российской прессы в период с 2 по 8 ноября, в пятерку лидеров вошли президенты США Барак Обама и Белоруссии Александр Лукашенко (723 и 364 упоминаний соответственно), лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович (276).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоналии за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 1500 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет- сайтов.

СКАН - продукт Международной информационной группы "Интерфакс" - обеспечивает пользователей оперативной информацией и доступом к электронным архивам СМИ, предоставляет уникальную возможность мониторинга и анализа текстовой информации.

Ежедневно в базу данных системы СКАН поступает более 16 000 документов. На конец октября всего импортировано 20 989 438 документов.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи