Сотрудники правоохранительных органов, превратившие службу в криминальный бизнес, будут наказаны - Нургалиев

Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - Глава МВД России Рашид Нургалиев напомнил руководителям ведомственных подразделений, что выдаваемое подчиненным оружие должно быть нацелено на преступников, а не на мирных граждан.

В обращении (имеется в распоряжении "Интерфакса") к сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел, посвященном Дню милиции, министр назвал 2009 год особенно сложным и тяжелым для всей российской милиции.

"И я думаю, все вы понимаете - почему. Трагедию, которая произошла в Москве, к сожалению, по вине нашего сотрудника, мы должны помнить каждый день", - сказал Р.Нургалиев.

По его словам, руководители подразделений, которые принимают на службу людей и выдают им удостоверения и оружие, "должны понимать, что это оружие должно быть направлено только в сторону преступников, а не нацелено на мирных граждан".

"Что касается меня - я лично переживаю каждую подобную историю, пропуская ее через себя. Мне, как министру, больно и неприятно, что в сводки, порой, в качестве подозреваемых попадают и мои подчиненные", - сказал глава МВД РФ.

Тот, кто совершил тяжкое преступление, утверждает министр, - ответит по закону.

"Мы никого покрывать не будем. Это касается и тех, кто давно превратил службу в правоохранительных органах в криминальный бизнес, а значит - предал МВД. И таким людям - не место в наших рядах", - подчеркнул Р.Нургалиев.

По словам генерала армии, центральный аппарат ведомства "организовывает и проводит многочасовые совещания, дает поручения, печатаются новые инструкции". "Мы всегда проводим внутренние расследования, не упуская из виду ни одну историю, но даже этого, порой, бывает мало", - отмечает министр внутренних дел РФ.

Обращаясь к руководителям региональных и отраслевых служб он требует "быть внимательнее и строже к своим подчиненным, ведь от работы даже одного рядового сотрудника порой зависят тысячи жизней".

"Мы понимаем и признаем свои ошибки. Но никогда не уходим в тень и всегда остаемся самым открытым ведомством - и для граждан, и для СМИ", - утверждает Р.Нургалиев.

Полный текст обращения Р.Нургалиева будет опубликован на сайте www.interfax.ru.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи