Профсоюз торгового порта Находки требует отменить решение руководства уволить более 200 работников

Владивосток. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Профсоюз ОАО "Находкинский морской торговый порт" обратился в прокуратуру Находки с требованием разобраться с инициативой руководства порта уволить с 30 ноября 206 работников.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель профсоюзной организации порта Александр Тихонов, направлено также обращение в дирекцию предприятия с требованием отменить решение об увольнении.

"Сокращения пройдут в несколько этапов. Всего до апреля 2010 года планируется сократить 206 работников порта. Среди них докеры, тальманы и других специалисты", - рассказал А.Тихонов.

По его словам, "приказ об увольнении нарушает действующее законодательство, отраслевые соглашения и коллективный договор порта. Профсоюз уже обратился по этому поводу в прокуратуру. Мы требуем приостановить действие приказа об увольнении".

"В коллективе решение о сокращении восприняли с недоумением - порт досрочно выполнил годовой план, сработал с солидной прибылью, его грузооборот растет", - добавил глава профсоюза.

Специально по этому поводу в Находке состоялось заседание антикризисной рабочей группы президиума регионального совета "Единой Россия", которую возглавляет председатель Федерации профсоюзов Приморья, депутат Законодательного Собрания края Виктор Пинский.

"Нам непонятна позиция руководства компании, которое приняло решение о сокращении кулуарно, не предоставив профсоюзу информацию о своих намерениях и мотивах", - заявил В.Пинский на заседании.

В свою очередь член рабочей группы, председатель краевой профсоюзной организации работников водного транспорта Николай Волков рассказал агентству, что "сокращают персонал, работающий в штате, при этом в порту примерно такое же количество специалистов этих же специальностей работают на срочных трудовых договорах".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости