Профсоюз торгового порта Находки требует отменить решение руководства уволить более 200 работников

Владивосток. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Профсоюз ОАО "Находкинский морской торговый порт" обратился в прокуратуру Находки с требованием разобраться с инициативой руководства порта уволить с 30 ноября 206 работников.

Как сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель профсоюзной организации порта Александр Тихонов, направлено также обращение в дирекцию предприятия с требованием отменить решение об увольнении.

"Сокращения пройдут в несколько этапов. Всего до апреля 2010 года планируется сократить 206 работников порта. Среди них докеры, тальманы и других специалисты", - рассказал А.Тихонов.

По его словам, "приказ об увольнении нарушает действующее законодательство, отраслевые соглашения и коллективный договор порта. Профсоюз уже обратился по этому поводу в прокуратуру. Мы требуем приостановить действие приказа об увольнении".

"В коллективе решение о сокращении восприняли с недоумением - порт досрочно выполнил годовой план, сработал с солидной прибылью, его грузооборот растет", - добавил глава профсоюза.

Специально по этому поводу в Находке состоялось заседание антикризисной рабочей группы президиума регионального совета "Единой Россия", которую возглавляет председатель Федерации профсоюзов Приморья, депутат Законодательного Собрания края Виктор Пинский.

"Нам непонятна позиция руководства компании, которое приняло решение о сокращении кулуарно, не предоставив профсоюзу информацию о своих намерениях и мотивах", - заявил В.Пинский на заседании.

В свою очередь член рабочей группы, председатель краевой профсоюзной организации работников водного транспорта Николай Волков рассказал агентству, что "сокращают персонал, работающий в штате, при этом в порту примерно такое же количество специалистов этих же специальностей работают на срочных трудовых договорах".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции