Сомалийские пираты захватили судно с военным грузом

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU – Сухогруз Almezaan, перевозящий под флагом Панамы оружие для властей Сомали, был захвачен местными пиратами, которые требуют за его освобождение выкуп в размере $3 млн, сообщает интернет-издание "Морской бюллетень".

По данным издания, судно, следовавшее в порт Могадишо, было захвачено пиратами 7 ноября неподалеку от портового городка Хобио - одной из пиратских баз на восточном побережье Сомали. Позднее сухогруз был приведен к населенному пункту Гаракаду на южном побережье страны.

Известно, что до захвата судна в Могадишо готовились принять какой-то военный груз. Известно также, что исламистское движение "Аль-Шабаб" проявило к судну и его грузу настолько большой интерес, что послало в Гаракад крупные силы.

Между тем, как говорится в сообщении, оператор судна и сторона, которой направлялся груз, утверждают, что "груз, более 2000 тонн, состоит из товаров широкого спроса, в том числе электроники".

"Морской бюллетень", однако, предполагает, что пираты, скорее всего, присвоят себе груз оружия и боеприпасов, в котором они остро нуждаются. "Столь большое количество оружия и боеприпасов, несомненно, скажется на активности пиратов и их числе", -также отмечает издание.

Экипаж сухогруза Almezaan состоит из 18 человек, из них 15 граждане Индии, двое из Пакистана и один моряк из Сомали.

В России
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"Mail.ru Group обратилась в Думу с инициативой амнистии осужденных за репосты и "лайки"
Обращения также поступили в Верховный суд и Минюст РФПодробнее
В Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМВ Забайкалье возбудили дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ
По данным следствия, 8 июля несколько расстроенных сотрудников ИК-5 в Чите избили двоих заключенныхПодробнее
Песков высказался по поводу прошения о помиловании СенцоваПесков высказался по поводу прошения о помиловании Сенцова
По его словам, говорить об отказе в помиловании некорректно, так как сам Сенцов такого прошения не писалПодробнее
Недвижимость
Последние новости