Из-за снегопадов в ряде районов Китая сложилось критическое положение, есть погибшие

Пекин. 12 ноября. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Обильные снегопады в ряде провинций северного и восточного Китая привели к остановке автомобильного движения на скоростных дорогах, играющих важную роль в транспортной системе страны.

Как сообщают местные СМИ, в настоящее время "на дорогах снегом заблокированы десятки тысяч автомобилей, более 30 тыс. человек". Поскольку дорожные пробки начали образовываться еще 7 ноября, у некоторых водителей заканчивается горючее, продукты питания, питьевая вода, которые они брали с собой в дорогу.

Правительство северной китайской провинции Хэбэй распространило специальное уведомление о том, что ситуация в ней "близка к критической". Сообщается, что такого снегопада, как в ноябре 2009 года, "не было уже 54 года".

В одной из сельских школ провинции под тяжестью снега рухнула крыша столовой. В результате три ребенка погибли, многие получили ранения, травмированы.

Очевидцы свидетельствуют, что в некоторых районах, где снегопады наиболее обильны, нарушены также подача электроэнергии, воды, теплоснабжение, телефонная связь. Из-за невозможности подвоза продуктов закрываются рестораны и закусочные. Быстро растут цены на продукты питания.

Власти принимают меры к ликвидации последствий разгула стихии, на борьбу со снежными заносами брошена техника, мобилизовано население. В напряженном режиме работает дорожная полиция.

Некоторые предприимчивые местные жители пытаются использовать ситуацию для наживы. Так, в административном центре провинции Хэбэй - городе Шицзячжуане - полиция объявила, что будет налагать штраф до 2 тыс. юаней ($300) на водителей такси, которые произвольно поднимают цены за проезд.

Прогнозы погоды пока не утешительны: снегопад будет продолжаться, возможно, еще больше суток. В Пекине в четверг снег в ноябре пошел уже в третий раз - крайне необычное явление для китайской столицы.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости