Пятница, 13-е, день обычный

Астрологи уверяют, что нынешняя пятница, 13-е ноября, не станет "нехорошим днем". Звезды, как утверждается, не сулят нам ничего особенного. Обычный конец рабочей недели

Пятница, 13-е, день обычный
Фото: Reuters

Москва. 13 ноября. INTERFAX.RU – Люди суеверные стараются в этот день не предпринимать ничего важного и сложного. Люди более скептически настроенные не обращают на него внимания. Кто-то боится, кто-то смеется, но, так или иначе, про то, что сочетание тринадцатого числа месяца и пятницы – это день особенный, помнят почти все.

Во многих странах мира суеверные люди боятся пятницы, когда она выпадает на 13-е число. Ученые считают, что это суеверие уходит корнями в древность. Боязнь "нехорошего" числа привела, например, к тому, что в знаменитом "чертовом колесе" в венском парке аттракционов "Пратер" нет кабины под номером 13. В США во многих отелях нет тринадцатого номера, а в некоторых высотных домах отсутствует 13-й этаж - за 12-м этажом сразу следует 14-й.

Тех, кто все-таки верит в нехорошие числа, астрологи готовы успокоить. Звезды не обещают негативных явлений, несмотря на то, что нынешняя пятница выпадает на 13-е число, сообщил "Интерфаксу" один из учредителей российского Союза профессиональных астрологов Борис Бойко. "Обычный средний день", - сказал он.

По словам астролога, в четверг отмечается соединение Луны с Сатурном, и метеозависимые люди могут чувствовать недомогание. "А в пятницу метеозависимым будет легче, сил прибавится. По сравнению с четвергом, пятница будет более мягким днем", - заявил он. При этом астролог сообщил, что в целом в последнее время "геокосмическое влияние не очень хорошее, и тому подтверждение свиной грипп ". "Но к звездам пятница, 13 не имеет никакого отношения. Никакой аналогии", - подчеркнул Бойко.

Правда, если верить социологическим опросам, россияне в большинстве своем относятся к здравым скептикам и не так уж опасаются сочетания "плохого числа" и пятницы. Опрос, проведенный в этом году Исследовательским центром портала SuperJob.ru, показал, что из 2000 опрошенных россиян старше 18 лет лишь 5% готовы признать, что верят "многим известным приметам", а 2% предпочитает относиться к приметам избирательно. Пять процентов респондентов заявили, что они считают 13-е число удачным: "Мое самое счастливое число - 13, а пятница - лучший для меня день недели" и лишь 1% опрошенных считает, что это число несет дурные предзнаменования, особенно если выпадает на пятницу.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи