Администрация Сахалинской области разместила "подушку безопасности" региона на депозите Газпромбанка

Южно-Сахалинск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация Сахалинской области по итогам конкурса разместила почти 5 млрд. рублей средств областного резервного фонда на депозите Газпромбанка, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" вице-губернатор, начальник главного финансового управления региона Наталья Новикова.

"На условиях конкурса, который прошел в августе 2009 г., мы разместили 5 млрд. рублей на депозите Газпромбанка под 11,5% годовых до конца текущего года. До 25 декабря 2009 г. Газпромбанк дожен вернуть эти средства в бюджет, и на следующий год мы их направим на погашение дефицита облбюджета 2010 г.", - рассказала вице-губернатор.

По ее данным, от размещения данных средств облбюджета на депозите Газпромбанка в резервный фонд области к концу текущего года "заработает" свыше 100 млн. рублей.

Н. Новикова также сообщила, что в конкурсе участвовали три банка - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк. Заявку на участие в конкурсе также подавал Промсвязьбанк, но он не удовлетворял требованиям конкурса, поэтому не смог в нем участвовать.

"Газпромбанк предложил наиболее выгодные условия - наиболее высокую процентную ставку депозита", - пояснила Н. Новикова.

Как сообщалось ранее, данный резервный фонд облбюджета 2009 г. создан в качестве так называемой "подушки безопасности" в условиях финансового кризиса.

В случае резкого сокращения доходов областной казны администрация области планировала направлять эти средства в первую очередь на оплату труда "бюджетникам" и субвенции муниципальным образованиям. В случае, если эти деньги не будут израсходованы в 2009 году, предполагалось, что они перейдут в качестве резерва на следующий год.

"Деньги должны делать деньги. Поэтому "подушку безопасности" мы собираемся разместить на депозитах банков, чтобы заработать на этом дополнительные средства в облбюджет 2010 года", - поясняла ранее (до проведения конкурса) агентству Н. Новикова.

Вице-губернатор также сообщила, что в результате очередной корректировки облбюджета -2009 в связи с ожидаемым поступлением дополнительных доходов от нефтегазовой отрасли "подушка безопасности" пополнится еще на 1,9 млрд. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи