Администрация Сахалинской области разместила "подушку безопасности" региона на депозите Газпромбанка

Южно-Сахалинск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация Сахалинской области по итогам конкурса разместила почти 5 млрд. рублей средств областного резервного фонда на депозите Газпромбанка, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" вице-губернатор, начальник главного финансового управления региона Наталья Новикова.

"На условиях конкурса, который прошел в августе 2009 г., мы разместили 5 млрд. рублей на депозите Газпромбанка под 11,5% годовых до конца текущего года. До 25 декабря 2009 г. Газпромбанк дожен вернуть эти средства в бюджет, и на следующий год мы их направим на погашение дефицита облбюджета 2010 г.", - рассказала вице-губернатор.

По ее данным, от размещения данных средств облбюджета на депозите Газпромбанка в резервный фонд области к концу текущего года "заработает" свыше 100 млн. рублей.

Н. Новикова также сообщила, что в конкурсе участвовали три банка - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк. Заявку на участие в конкурсе также подавал Промсвязьбанк, но он не удовлетворял требованиям конкурса, поэтому не смог в нем участвовать.

"Газпромбанк предложил наиболее выгодные условия - наиболее высокую процентную ставку депозита", - пояснила Н. Новикова.

Как сообщалось ранее, данный резервный фонд облбюджета 2009 г. создан в качестве так называемой "подушки безопасности" в условиях финансового кризиса.

В случае резкого сокращения доходов областной казны администрация области планировала направлять эти средства в первую очередь на оплату труда "бюджетникам" и субвенции муниципальным образованиям. В случае, если эти деньги не будут израсходованы в 2009 году, предполагалось, что они перейдут в качестве резерва на следующий год.

"Деньги должны делать деньги. Поэтому "подушку безопасности" мы собираемся разместить на депозитах банков, чтобы заработать на этом дополнительные средства в облбюджет 2010 года", - поясняла ранее (до проведения конкурса) агентству Н. Новикова.

Вице-губернатор также сообщила, что в результате очередной корректировки облбюджета -2009 в связи с ожидаемым поступлением дополнительных доходов от нефтегазовой отрасли "подушка безопасности" пополнится еще на 1,9 млрд. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Песков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуруПесков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
Пресс-секретарь назвал ранее указанную в СМИ сумму затрат в 10 трлн рублей не соответствующей действительностиПодробнее
ГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские праваГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские права
Начальник ГУОБДД России рассказал в интервью "Ъ" о планах объединить задания на площадке и в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости