Администрация Сахалинской области разместила "подушку безопасности" региона на депозите Газпромбанка

Южно-Сахалинск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Администрация Сахалинской области по итогам конкурса разместила почти 5 млрд. рублей средств областного резервного фонда на депозите Газпромбанка, сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" вице-губернатор, начальник главного финансового управления региона Наталья Новикова.

"На условиях конкурса, который прошел в августе 2009 г., мы разместили 5 млрд. рублей на депозите Газпромбанка под 11,5% годовых до конца текущего года. До 25 декабря 2009 г. Газпромбанк дожен вернуть эти средства в бюджет, и на следующий год мы их направим на погашение дефицита облбюджета 2010 г.", - рассказала вице-губернатор.

По ее данным, от размещения данных средств облбюджета на депозите Газпромбанка в резервный фонд области к концу текущего года "заработает" свыше 100 млн. рублей.

Н. Новикова также сообщила, что в конкурсе участвовали три банка - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк. Заявку на участие в конкурсе также подавал Промсвязьбанк, но он не удовлетворял требованиям конкурса, поэтому не смог в нем участвовать.

"Газпромбанк предложил наиболее выгодные условия - наиболее высокую процентную ставку депозита", - пояснила Н. Новикова.

Как сообщалось ранее, данный резервный фонд облбюджета 2009 г. создан в качестве так называемой "подушки безопасности" в условиях финансового кризиса.

В случае резкого сокращения доходов областной казны администрация области планировала направлять эти средства в первую очередь на оплату труда "бюджетникам" и субвенции муниципальным образованиям. В случае, если эти деньги не будут израсходованы в 2009 году, предполагалось, что они перейдут в качестве резерва на следующий год.

"Деньги должны делать деньги. Поэтому "подушку безопасности" мы собираемся разместить на депозитах банков, чтобы заработать на этом дополнительные средства в облбюджет 2010 года", - поясняла ранее (до проведения конкурса) агентству Н. Новикова.

Вице-губернатор также сообщила, что в результате очередной корректировки облбюджета -2009 в связи с ожидаемым поступлением дополнительных доходов от нефтегазовой отрасли "подушка безопасности" пополнится еще на 1,9 млрд. рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции