Пожар в Ульяновске ликвидирован - МЧС

Нижний Новгород. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пожар на военных складах в Ульяновске ликвидирован, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ульяновской области Елена Сихарулидзе.

"Пожар ликвидирован в 0:30. Госпитализированных - пять человек. Пропавшими без вести числятся два человека", - сказала Е.Сихарулидзе.

"Угрозы дополнительного возгорания не предвидится. Разбор завалов начнется после проведения разминирования", - добавила она.

По словам Е.Сихарулидзе, разминирование будут проводить минеры 31-й бригады ВДВ, которые уже выдвинулись на место происшествия.

Е.Сихарулидзе также рассказала, что для эвакуации людей из близлежащего к военным складам района было подготовлено 90 автобусов, места были подготовлены в 11 школах, профтехучилищах и гостиницах.

По ее данным, всего размещено во временных местах 139 человек, из них 38 детей.

"В частности, в гостинице "Волга" - 104 человека, в гостинице "Венец" - 14 человек. В геронтологическом центре находятся 10 пожилых людей и один инвалид. В санатории "Итиль" - пять человек", - сказала Е.Сихарулидзе.

Всего, по ее словам, через пункты сбора прошли более тысячи человек.

"Отселение произведено из 110 жилых домов, в том числе из 16 домов на территории арсенала. Общее количество отселенных - около 3 тыс. человек", - добавила руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ульяновской области.

В свою очередь начальник пресс-службы Приволжского регионального центра МЧС Олег Зугеев подтвердил информацию о ликвидации пожара.

"Пожар ликвидирован в 00:30 мск. По уточненным данным, пострадали 10 человек, пятеро из них госпитализированы, двое пропали без вести", - сказал он.

Всего эвакуировано 1 тыс. 113 человек, 139 размещены по гостиницам, добавил О.Зугеев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи