Обама заявляет, что память о голодоморе на Украине поможет предотвратить такие трагедии в будущем

Вашингтон. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент США Барак Обама призвал помнить о жертвах массового голода (голодомора) на Украине 1930-х годов прошлого века.

"Мы надеемся, что воспоминания о голодоморе помогут предотвращать такие же трагедии в будущем", - сказал Б.Обама, заявление которого распространил в пятницу Белый дом.

По словам президента США, в этот день украинские американцы и американцы вместе вспомнят трагические события того времени и многочисленные жертвы.

"Семьдесят шесть лет назад миллионы невинных украинцев - мужчин, женщин и детей, умерли от голодной смерти в результате осознанной политики режима Иосифа Сталина" - говорится в заявлении Б.Обамы.

Президент США отметил, что украинский народ ужасно пострадал в 1932-1933 года в результате захвата урожая и ферм по всей Украине.

Воспоминания о жертвах голодомора дают возможность задуматься над положением тех, кто пострадал в результате тирании и экстремизма по всему миру, считает Б.Обама.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Недвижимость
Последние новости