Два омоновца получили ранения, спасая раненую женщину от ее пьяного мужа-подполковника

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Слезоточивый газ "черемуха" и светошумовые гранаты пришлось применить сотрудникам ОМОНа в Нижнем Тагиле, чтобы обезвредить пьяного отставного подполковника ФСИН, который перед этим ранил из охотничьего ружья свою жену.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в субботу утром ЧП произошло в субботу утром.

В дежурную часть милиции поступило сообщение, что из квартиры раздаются женские крики о помощи. Место происшествия оцепили. Было установлено, что хозяином квартиры является мужчина, 1940 года рождения, пенсионер ГУФСИН РФ по Свердловской области в звании подполковника, рассказал В.Горелых.

По его словам, пьяный хозяин квартиры устроил скандал с женой и ранил ее из охотничьего ружья в ноги. Милиционеры попытались вступить в переговоры с дебоширом, но тот отказывался разговаривать и заблокировал входную дверь.

Чтобы спасти раненую женщину, бойцы ОМОН с помощью лестницы пожарной машины забрались в окно квартиры, которая располагается на втором этаже.

Когда милиционеры начали эвакуировать женщину, ее муж через закрытую межкомнатную дверь открыл по ним огонь. В результате два омоновца получили ранения - один в бедро, другой - в предплечье, сказал Горелых.

По его словам, ранения оказались довольно серьезными, так как мужчина стрелял картечью, которую используют для охоты на медведя и волка.

Злоумышленник был задержан, милиционеры применили в ходе задержания слезоточивый газ "черемуху" и светошумовые гранаты.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости