Два омоновца получили ранения, спасая раненую женщину от ее пьяного мужа-подполковника

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Слезоточивый газ "черемуха" и светошумовые гранаты пришлось применить сотрудникам ОМОНа в Нижнем Тагиле, чтобы обезвредить пьяного отставного подполковника ФСИН, который перед этим ранил из охотничьего ружья свою жену.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в субботу утром ЧП произошло в субботу утром.

В дежурную часть милиции поступило сообщение, что из квартиры раздаются женские крики о помощи. Место происшествия оцепили. Было установлено, что хозяином квартиры является мужчина, 1940 года рождения, пенсионер ГУФСИН РФ по Свердловской области в звании подполковника, рассказал В.Горелых.

По его словам, пьяный хозяин квартиры устроил скандал с женой и ранил ее из охотничьего ружья в ноги. Милиционеры попытались вступить в переговоры с дебоширом, но тот отказывался разговаривать и заблокировал входную дверь.

Чтобы спасти раненую женщину, бойцы ОМОН с помощью лестницы пожарной машины забрались в окно квартиры, которая располагается на втором этаже.

Когда милиционеры начали эвакуировать женщину, ее муж через закрытую межкомнатную дверь открыл по ним огонь. В результате два омоновца получили ранения - один в бедро, другой - в предплечье, сказал Горелых.

По его словам, ранения оказались довольно серьезными, так как мужчина стрелял картечью, которую используют для охоты на медведя и волка.

Злоумышленник был задержан, милиционеры применили в ходе задержания слезоточивый газ "черемуху" и светошумовые гранаты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи