Два омоновца получили ранения, спасая раненую женщину от ее пьяного мужа-подполковника

Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Слезоточивый газ "черемуха" и светошумовые гранаты пришлось применить сотрудникам ОМОНа в Нижнем Тагиле, чтобы обезвредить пьяного отставного подполковника ФСИН, который перед этим ранил из охотничьего ружья свою жену.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, в субботу утром ЧП произошло в субботу утром.

В дежурную часть милиции поступило сообщение, что из квартиры раздаются женские крики о помощи. Место происшествия оцепили. Было установлено, что хозяином квартиры является мужчина, 1940 года рождения, пенсионер ГУФСИН РФ по Свердловской области в звании подполковника, рассказал В.Горелых.

По его словам, пьяный хозяин квартиры устроил скандал с женой и ранил ее из охотничьего ружья в ноги. Милиционеры попытались вступить в переговоры с дебоширом, но тот отказывался разговаривать и заблокировал входную дверь.

Чтобы спасти раненую женщину, бойцы ОМОН с помощью лестницы пожарной машины забрались в окно квартиры, которая располагается на втором этаже.

Когда милиционеры начали эвакуировать женщину, ее муж через закрытую межкомнатную дверь открыл по ним огонь. В результате два омоновца получили ранения - один в бедро, другой - в предплечье, сказал Горелых.

По его словам, ранения оказались довольно серьезными, так как мужчина стрелял картечью, которую используют для охоты на медведя и волка.

Злоумышленник был задержан, милиционеры применили в ходе задержания слезоточивый газ "черемуху" и светошумовые гранаты.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажировМатвиенко потребовала наказать автора норматива о ручной клади авиапассажиров
В Минтрансе заявили, что запрет бесплатно провозить в салоне самолета зонты и верхнюю одежду - это "первое приближение"Подробнее
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи