Медведев едет в Швецию, где пройдет саммит РФ-ЕС

Москва. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев во вторник отправляется с рабочим визитом в Швецию, а в среду в Стокгольме примет участие в саммите Россия-ЕС.

Глава российского государства не посещал Стокгольм с визитом более 10 лет, с тех пор как в 1997 году в Швеции побывал первый президент РФ Борис Ельцин.

Как заявил журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько, приезд Д.Медведева в Стокгольм стал возможным благодаря улучшению двусторонних отношений.

"Мы отмечаем проявленный руководством Швеции прагматизм и настойчивость, которые, как мы надеемся, позволят эффективно и результативно провести как двусторонние переговоры на высшем уровне, так и саммита Россия-ЕС", - сказал С.Приходько.

Он напомнил, в частности, о принятом недавно Швецией решении разрешить прокладку Североевропейского газопровода в ее исключительной экономической зоне на Балтике.

Ранее С.Приходько признавал, что решение ехать в Стокгольм было для российской стороны непростым с учетом звучавших ранее "в высказываниях шведских политиков антироссийских моментов". Он отметил, что решение принималось Москвой "после массированного давления некоторых стран ЕС". Однако, по словам помощника президента, "это было приемлемое давление, направленное на улучшение отношений".

Программа пребывания Д.Медведева в Стокгольме начнется вечером 17 ноября с неформального ужина от имени премьер-министра Швеции Фредерика Райнфельдта. Затем утром 18 ноября Д.Медведев и Ф.Райнфельдт проведут двустороннюю встречу.

После этого в Стокгольме состоится саммит Россия-ЕС и встреча лидеров РФ и Евросоюза с руководством "круглого стола" промышленников РФ и ЕС.

Вечером участники саммита приглашены на аудиенцию к королю Карлу XVI Густаву.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции