Медведев начал визит в Швецию

Стокгольм. 17 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Стокгольм, где встретится с королем Швеции Карлом XVI Густавом и премьер-министром Фредриком Рейнфельдтом, а также примет участие в очередном, 24-м, саммите Россия-ЕС.

Визит главы российского государства проходит накануне переломного для Евросоюза момента - 19 ноября завершится процедура ратификации Лиссабонского договора, будет избран президент Европейского совета и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

"В контексте ожидаемого вступления в силу Лиссабонского договора о реформе Евросоюза с нашими европейскими партнерами будут обсуждаться возможные корректировки и адаптация различных российско-ЕСовских диалоговых механизмов к будущим изменениям в Евросоюзе", - сказал "Интерфаксу" источник в Кремле накануне визита.

Как ожидается, одной из основных тем на саммите станет подготовка нового базового договора России и Евросоюза.

По словам источника, Россия намерена продолжить диалог по имеющимся проблемным вопросам в отношениях с Евросоюзом. Среди них - антидемпинговые процедуры, квотные ограничения, технические барьеры, используемые ЕС в отношении российских товаров, а также препятствия российским инвестициям.

Как сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, российская сторона планирует также поднять вопрос о безвизовом режиме между Россией и странами ЕС.

Саммиту Россия-ЕС будет предшествовать рабочий визит Д.Медведева в Швецию. Это первая, начиная с 2001 года, поездка главы российского государства в Швецию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции