Проект "Охта центра" вызывает у Минкультуры вопросы юридического порядка

Москва. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - Министерство культуры и Росохракультура ждут от прокуратуры заключения по вопросу соблюдения законности при проектировании "Охта центра" в Санкт-Петербурге.

"Ждем выводы прокуратуры с правовой оценкой наших претензий к нарушениям, которые были допущены правительством Санкт-Петербурга при принятии этого решения (о строительстве "Охта центра" - ИФ)", - сказал Авдеев в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

Он подчеркнул, что претензии министерства культуры были адресованы правительству Санкт-Петербурга, а не Газпрому, который выступил инициатором строительства "Охта центра". "У нас претензии не к Газпрому. У нас вопросы к правительству Санкт-Петербурга, принявшему юридически неверное решение", - сказал министр культуры.

Вместе с тем, Авдеев призвал "принимать в расчет все точки зрения" и привел в пример расположенную в Париже Эйфелеву башню. "Вспомним доходившие до дуэли дискуссии по поводу строительства Эйфелевой башни. Со временем оказались правы те, кто был "за", - заметил он.

В свою очередь, руководитель Росохранкультуры Кибовский обратил внимание на изменение высотности в плане строительства "Охта центра", первоначально она составляла 40 метров.

"Каким образом потом в плане возникла цифра 100 метров на этой территории, нам вообще непонятно", - сказал Кибовский в интервью "Российской газете".

Он пояснил, что ранее высотные параметры в зоне строительства "Охта-центра" были согласованы с Росохранкультурой. "У нас чисто юридический вопрос - мы надзираем за своим законодательством: цифра 40 метров зафиксирована официальными документами", - добавил Кибовский.

По его словам, изменение высотности проекта "Охта центра" стали основанием для обращения в прокуратуру Санк-Петербурга с просьбой проверить законность строительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФЧубайс назвал обвиняемого Меламеда одним из лучших специалистов в РФ
По мнению главы "Роснано", корпорация вообще не понесла никакого ущерба из-за действий фигуранта уголовного делаПодробнее
В Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах КеримоваВ Совете Федерации не нашли оснований для проверки сведений о доходах Керимова
Сенатор не указывал в декларации о доходах, что владеет имуществом за рубежомПодробнее
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Недвижимость
Последние новости