Проект "Охта центра" вызывает у Минкультуры вопросы юридического порядка

Москва. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - Министерство культуры и Росохракультура ждут от прокуратуры заключения по вопросу соблюдения законности при проектировании "Охта центра" в Санкт-Петербурге.

"Ждем выводы прокуратуры с правовой оценкой наших претензий к нарушениям, которые были допущены правительством Санкт-Петербурга при принятии этого решения (о строительстве "Охта центра" - ИФ)", - сказал Авдеев в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано в четверг.

Он подчеркнул, что претензии министерства культуры были адресованы правительству Санкт-Петербурга, а не Газпрому, который выступил инициатором строительства "Охта центра". "У нас претензии не к Газпрому. У нас вопросы к правительству Санкт-Петербурга, принявшему юридически неверное решение", - сказал министр культуры.

Вместе с тем, Авдеев призвал "принимать в расчет все точки зрения" и привел в пример расположенную в Париже Эйфелеву башню. "Вспомним доходившие до дуэли дискуссии по поводу строительства Эйфелевой башни. Со временем оказались правы те, кто был "за", - заметил он.

В свою очередь, руководитель Росохранкультуры Кибовский обратил внимание на изменение высотности в плане строительства "Охта центра", первоначально она составляла 40 метров.

"Каким образом потом в плане возникла цифра 100 метров на этой территории, нам вообще непонятно", - сказал Кибовский в интервью "Российской газете".

Он пояснил, что ранее высотные параметры в зоне строительства "Охта-центра" были согласованы с Росохранкультурой. "У нас чисто юридический вопрос - мы надзираем за своим законодательством: цифра 40 метров зафиксирована официальными документами", - добавил Кибовский.

По его словам, изменение высотности проекта "Охта центра" стали основанием для обращения в прокуратуру Санк-Петербурга с просьбой проверить законность строительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи