Путин оскорбил Украину, заявил Саакашвили

Киев. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Шутки премьер-министра РФ Владимира Путина в адрес президентов Украины и Грузии - оскорбление Украины, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире Шустер Live в пятницу вечером.

"Путин обещал повесить меня за какие-то части моего тела, сейчас он говорит про мой галстук. Тут одна хорошая новость, что он поднялся немного наверх, до галстука. Так я себя чувствую спокойнее", - заявил президент Грузии.

"Это оскорбление Украины, таким тоном разговаривать о ком-либо с какой-либо стороны. Оскорбление российского народа, который я очень уважаю", - заявил М.Саакашвили.

Грузинский президент подчеркнул, "Грузия и Украина идут в Европу, на европейский путь развития. Они хотят нас вернуть в Советский Союз.

"Мне не хочется в Советский Союз, моему народу больше не хочется в Советский Союз", - отметил президент Грузии.

М.Саакашвили также добавил, что "все сделает для того, чтобы в условиях свободы наши страны себя повели достойно, а не говорили, что это большая страна, давайте на коленях ползать".

"Никогда мы не ползали на коленях, и не будем ползать", - подчеркнул М.Саакашвили.

Накануне во время встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Ялте В.Путин в шутливой форме ответил на вопрос, как он относится к визиту на Украину президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Чем занимались наши коллеги (президенты Украины и Грузии), я понятия не имею. Я думаю, что двум президентам есть о чем поговорить, что обсудить, что вспомнить", - сказал В.Путин на пресс-конференции после переговоров с премьером Украины.

Затем он продекламировал: "Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они".

Он также порекомендовал президентам Украины и Грузии проводить встречу без галстуков.

"Галстуки нынче в цене. Не ровен час, Вы меня понимаете, слопает гость Ющенко его галстук", - сказал В.Путин под смех журналистов.

В России
Экс-глава московского угрозыска получил условный срокЭкс-глава московского угрозыска получил условный срок
Гособвинение просило приговорить его к 10 годам колонииПодробнее
Дума приняла в первом чтении проект о выходном для диспансеризацииДума приняла в первом чтении проект о выходном для диспансеризации
Кроме того, Володин предложил предоставлять людям предпенсионного возраста три дня на визиты к врачамПодробнее
Пермский экс-депутат получил два года за избиение DJ SmashПермский экс-депутат получил два года за избиение DJ Smash
Обвиняемые в нападении на музыканта не делали заявлений о возможном обжаловании приговора, гособвинение довольно решением судаПодробнее
Генерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взятокГенерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взяток
Бывший глава московского главка Следственного комитета взят под стражу до 12 сентябряПодробнее
Генпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу БраудераГенпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу Браудера
Накануне на встрече в Хельсинки Путин заявил, что Браудер незаконно вывел из России $1,5 млрд, из них $400 млн пошли на избирательную кампанию Хиллари КлинтонПодробнее
Комитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтенииКомитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтении
При этом комитет по труду в своем заключении указал на правовые пробелы и противоречияПодробнее
Недвижимость
Последние новости