Путин оскорбил Украину, заявил Саакашвили

Киев. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Шутки премьер-министра РФ Владимира Путина в адрес президентов Украины и Грузии - оскорбление Украины, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в эфире Шустер Live в пятницу вечером.

"Путин обещал повесить меня за какие-то части моего тела, сейчас он говорит про мой галстук. Тут одна хорошая новость, что он поднялся немного наверх, до галстука. Так я себя чувствую спокойнее", - заявил президент Грузии.

"Это оскорбление Украины, таким тоном разговаривать о ком-либо с какой-либо стороны. Оскорбление российского народа, который я очень уважаю", - заявил М.Саакашвили.

Грузинский президент подчеркнул, "Грузия и Украина идут в Европу, на европейский путь развития. Они хотят нас вернуть в Советский Союз.

"Мне не хочется в Советский Союз, моему народу больше не хочется в Советский Союз", - отметил президент Грузии.

М.Саакашвили также добавил, что "все сделает для того, чтобы в условиях свободы наши страны себя повели достойно, а не говорили, что это большая страна, давайте на коленях ползать".

"Никогда мы не ползали на коленях, и не будем ползать", - подчеркнул М.Саакашвили.

Накануне во время встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Ялте В.Путин в шутливой форме ответил на вопрос, как он относится к визиту на Украину президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Чем занимались наши коллеги (президенты Украины и Грузии), я понятия не имею. Я думаю, что двум президентам есть о чем поговорить, что обсудить, что вспомнить", - сказал В.Путин на пресс-конференции после переговоров с премьером Украины.

Затем он продекламировал: "Бойцы вспоминали минувшие дни и битвы, что вместе продули они".

Он также порекомендовал президентам Украины и Грузии проводить встречу без галстуков.

"Галстуки нынче в цене. Не ровен час, Вы меня понимаете, слопает гость Ющенко его галстук", - сказал В.Путин под смех журналистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости