Скончался Роман Трахтенберг

На 42-м году жизни ушел из жизни известный российский шоумен, актер и радиоведущий Роман Трахтенберг. Он умер от сердечного приступа

Скончался Роман Трахтенберг
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Известный российский шоумен, актер и радиоведущий Роман Трахтенберг скончался от инфаркта, сообщило радио "Маяк". "Трагическая новость пришла вечером 20 ноября. Роману был 41 год. Помним. Скорбим", - говорится в сообщении. Между тем, как сообщил телеканал "Вести", у Тахтенберга не выдержало сердце.

Трахтенберг родился 28 сентября 1968 г. и вырос в Ленинграде. Во втором классе поступил в хореографическое училище им. Вагановой, где проучился два года. Потом пел в детском хоре Ленинградского радио и телевидения, попутно занимался в театре юношеского творчества при Ленинградском дворце пионеров им. Жданова. После десятилетки поступил в Ленинградский университет на филологический факультет, но бросил в 1987 году и пошел в армию. Служил в войсках связи.

После армии в ЛГУ не вернулся, а поступил в Ленинградский институт культуры им. Крупской на факультет режиссуры театрализованных форм досуга. В 1999 году защитил диссертацию на тему "Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора" (кандидат культурологических наук).

С 1990 г. пытался заниматься бизнесом, некоторое время работал в своем институте, преподавал клубную режиссуру. Но тяга к шоу была сильнее желания заработать - с 1993 года он становится артистом кабаре "Арт-Клиника" и директором "Формального театра" п/у Андрея Могучего.

С 1997 г. - арт-директор, режиссер и конферансье питерского кабаре "Хали-гали". В 2000-2004 гг. - ведущий авторской программы на "Европе плюс", 2003-2006 годы - ведущий авторских программ "Деньги не пахнут", "Следующий" на "Муз-ТВ", с 2005 года - ведущий авторской программы на "Русском радио". С 2008 г. вел на "Маяке" программу "Шоу Трахты-Барахты".

С 2003 по 2008 гг. Трахтенберг владел "Трахтенберг-кафе", где устраивал собственные шоу. Как актер, снялся в ряде фильмов, озвучивал мультфильмы и несколько компьютерных игр. Записал несколько музыкальных альбомов, среди них - "Кошерные песни о главном" с Петром Подгородецким.

Автор многочисленных тематических сборников анекдотов, а также книг. У него остались жена и сын Лев.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции