В Вене начинается заседание совета управляющих МАГАТЭ

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - Двухдневное заседание членов совета управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) начинается в Вене в четверг.

Члены совета должны утвердить резолюцию, осуждающую власти Ирана, которые продолжают разработку ядерной программы, несмотря на протесты со стороны Совета Безопасности ООН и МАГАТЭ.

Это последнее заседание, в котором примет участие Мухаммед эль-Барадей в качестве директора МАГАТЭ. В декабре на этом посту его должен сменить японский дипломат Юкио Амано.

Страны "шестерки" (пять государств - постоянных членов Совета безопасности ООН и Германия - ИФ), согласовали текст резолюции, которая осуждает Иран за утаивание информации о втором иранском центре по обогащению урана, расположенном вблизи города Кум. Как ожидается, страны "шестерки" подадут текст резолюции на утверждение совета управляющих МАГАТЭ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи