Чичваркин в Лондоне тоскует по русскому раздолью и изучает британский рынок

Лондон. 27 ноября. INTERFAX.RU - Находящийся в Лондоне основатель и бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин строит русскую баню, скучает по удалому раздолью и севрюге холодного копчения.

"Как ни странно, здесь нет рыбы, которую я люблю коптить. Севрюжки нет холодного копчения. Такой всякой рыбки не хватает",- сказал Чичваркин "Интерфаксу" в пятницу.

Чичваркин сказал, что ходил в Британии за грибами. "На прошлой неделе за грибами ходили - наоборот, есть то, чего сейчас уже нет в России",- отметил бизнесмен.

"Вот баню дострою через несколько недель, будет баня. До этого бани не хватало, я очень люблю русскую баню", - добавил он.

"Чего еще не хватает? Размахов не хватает, раздолья удалого", - сказал Чичваркин.

Он добавил, что рассматривает возможность начать бизнес в Великобритании. "Я рассматриваю эту возможность. Но здесь тоже достаточно много бюрократии, и не хочется делать бизнес, который не будет приносить деньги. В плане бизнеса - это не интересно", - отметил экс-совладелец "Евросети".

"Я пытаюсь разбираться, внимательно изучаю рынок. Здесь совершенно другие потребители, и если у меня и будет бизнес, то он будет связан с тем образом жизни: сферой обслуживания. Будет бизнес "для потребителя", - сказал он.

Бывший глава "Евросети" Чичваркин обвиняется в России в пособничестве похищению человека и вымогательстве. В сентябре 2008 г. в России были арестованы вице-президент "Евросети" по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина - работодатели подозревали его в краже крупной партии сотовых телефонов.

В рамках этого уголовного дела обвинения позднее были предъявлены Е.Чичваркину как организатору похищения. Затем в январе 2009 г. в отношении предпринимателя, который к тому времени покинул Россию и отправился в Великобританию, Басманным районным судом Москвы было вынесено решение о заочном аресте.

В июле стало известно, что действия Чичваркина переквалифицированы с организации похищения человека на пособничество. Параллельно с этим Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы Великобритании запрос об экстрадиции Чичваркина, который также был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Магистратский суд Вестминстера 7 сентября арестовал Чичваркина, а затем выпустил его под залог. 1 декабря судом будет рассмотрен запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции бизнесмена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи