Чичваркин в Лондоне тоскует по русскому раздолью и изучает британский рынок

Лондон. 27 ноября. INTERFAX.RU - Находящийся в Лондоне основатель и бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин строит русскую баню, скучает по удалому раздолью и севрюге холодного копчения.

"Как ни странно, здесь нет рыбы, которую я люблю коптить. Севрюжки нет холодного копчения. Такой всякой рыбки не хватает",- сказал Чичваркин "Интерфаксу" в пятницу.

Чичваркин сказал, что ходил в Британии за грибами. "На прошлой неделе за грибами ходили - наоборот, есть то, чего сейчас уже нет в России",- отметил бизнесмен.

"Вот баню дострою через несколько недель, будет баня. До этого бани не хватало, я очень люблю русскую баню", - добавил он.

"Чего еще не хватает? Размахов не хватает, раздолья удалого", - сказал Чичваркин.

Он добавил, что рассматривает возможность начать бизнес в Великобритании. "Я рассматриваю эту возможность. Но здесь тоже достаточно много бюрократии, и не хочется делать бизнес, который не будет приносить деньги. В плане бизнеса - это не интересно", - отметил экс-совладелец "Евросети".

"Я пытаюсь разбираться, внимательно изучаю рынок. Здесь совершенно другие потребители, и если у меня и будет бизнес, то он будет связан с тем образом жизни: сферой обслуживания. Будет бизнес "для потребителя", - сказал он.

Бывший глава "Евросети" Чичваркин обвиняется в России в пособничестве похищению человека и вымогательстве. В сентябре 2008 г. в России были арестованы вице-президент "Евросети" по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина - работодатели подозревали его в краже крупной партии сотовых телефонов.

В рамках этого уголовного дела обвинения позднее были предъявлены Е.Чичваркину как организатору похищения. Затем в январе 2009 г. в отношении предпринимателя, который к тому времени покинул Россию и отправился в Великобританию, Басманным районным судом Москвы было вынесено решение о заочном аресте.

В июле стало известно, что действия Чичваркина переквалифицированы с организации похищения человека на пособничество. Параллельно с этим Генпрокуратура РФ направила в компетентные органы Великобритании запрос об экстрадиции Чичваркина, который также был объявлен в международный розыск по линии Интерпола.

Магистратский суд Вестминстера 7 сентября арестовал Чичваркина, а затем выпустил его под залог. 1 декабря судом будет рассмотрен запрос Генпрокуратуры РФ об экстрадиции бизнесмена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Российские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалицииРоссийские специалисты изучат доставленные из Сирии уцелевшие крылатые ракеты коалиции
Наряду с ними доставили и другие высокоточные боеприпасы, неразорвавшиеся после ракетного удара 14 апреляПодробнее
Операторов связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 сутокОператоров связи обязали с октября начать хранить информацию за 30 суток
Это будет сделано во исполнение "закона Яровой" в части хранения пользовательского трафикаПодробнее
Недвижимость
Последние новости