Эксперты заявляют о фактах коррупции в руководстве правоохранительных органов Иркутской области

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - В Федеральном информационном центре (ФИЦ) "Аналитика и безопасность" заявляют о фактах коррупции в руководстве правоохранительных органов Иркутской области.

В среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" были продемонстрированы аудио- и видео материалы, свидетельствующие, по словам специалиста ФИЦ Сергея Соколова, о злоупотреблении начальником ГУВД по Иркутской области Алексеем Антоновым служебным положением.

"Такой большой регион, как Иркутская область, - это и недра, и производство и железные дороги, - отметил Соколов. - По нашей информации, они находятся полностью под влиянием этого чиновника".

Со своей стороны руководитель ФИЦ Руслан Мильченко сообщил, что продемонстрированные материалы представляют собой "инструмент давления и дискредитации действующей власти – губернатора и мэров городов, например, таких как Ангарск".

По словам представителей ФИЦ, все их обращения в правоохранительные органы результатов не дали. "Отреагировало только правительство, из которого сообщили, что наше обращение направлено в соответствующие инстанции", - сказал Мильченко.

Он подчеркнул, что "оценку деятельности Антонова будут давать следствие и суд, если со стороны правоохранительных органов будут какие-то действия" по собранным центром материалам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости