"Там мой сын погиб. Не снимай!"

Свидетели пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми рассказывают о подробностях происшествия в блогах. У кого-то в клубе погибли родные, кто-то ищет своих близких и друзей

"Там мой сын погиб. Не снимай!"
Фото: Reuters

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU – Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь", унесший жизни более 100 человек, обсуждают в блогах. Некоторые горожане стали очевидцами трагических событий и рассказывают в своих Интернет-дневниках о том, что происходило в центре города в момент пожара.

"Всё это было из-за пиротехники. Дождь, бьющий от пола искорками, он высотой полтора метра. Видимо, искра попала в потолок, а весь потолок в "Хромой лошади" отделан хворостом, абсолютно весь. Причем "Хромой лошади" 8 лет, и все 8 лет там такой потолок. Он вспыхнул. На потолке была проводка. Электричество вырубило моментально, повалил дым, вырубило свет и всё, началась давка", - рассказал радиостанции "Эхо Москвы" в Перми очевидец Андрей. Его слова цитируют в блогах.

"Судя по всему, внутри остаются люди. Все вокруг бегают без верхней одежды, выкрикивают имена и непрерывно звонят, - написал автор ЖЖ-дневника http://starina-klim.livejournal.com. - Горит Хромая Лошадь. Затушили, похоже. Вытаскивают людей. Какой-то пленкой прикрыли (тела?). А вытаскивать еще продолжают". Блогер услышал разговоры спасателей: "Внимание участникам тушения пожара. У кого закончился кислород, баллоны находятся в штабном автомобиле".

"Дым по-прежнему валит. Десятка два вытащенных тел лежат на дороге. Через них, в поисках небезнадежных, переступают стихийные участники. Кого-то изредка отволакивают к машинам скорой помощи. По периметру все оцепили. Эвакуируют тела. Репортер в наушниках, с камерой, очевидно профессиональной, в чехле, пытался пройти за оцепление, - рассказывает он об увиденном. - Дорогу ему преградил мужчина: "Не снимай, там мой сын погиб. Не снимай!" При этом, по словам очевидца, запаха газа в доме, где располагается заведение, нет, электричество не отключали.

У автора ЖЖ-дневника mawsik в клубе работали двое знакомых: "У меня там бармен знакомый, плюс к тому недавно узнала что и еще один давний хороший знакомый туда фотографом устроился, с которым кстати встречались буквально за 3 часа до того. Отправила обоим смс пока молчат. Очень надеюсь, что их там не было. З.З.Ы. урааа!!! С Сережей - фотографом все нормально, выполз. сейчас узнала. но говорит что трупов дофига и не фига не 15, в инете уже появляется инфа что их больше 100.. не могу ни в какую дозвониться до бармена..."

"Реально трясущимися руками пытаюсь набирать телефон моего бывшего - он постоянно там тусуется с другом, телефон не отвечает. У нас что - аномальная зона какая-то?" – пишет девушка из Перми в своем дневнике.

Пользователь ЖЖ gold_tasha пишет в сообществе "Город Пермь": "Только что подошла домой 3-30 ночи. Звонят друзья....говорят,что в хромой лошади беда....погибли люди...взрыв и пожар....40 человек погибли...УЖАС....что...произошло...только что обсудили, что хороший клуб...весело...СОБОЛЕЗНУЮ".

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов тоже ведет дневник в ЖЖ. Ночью в субботу в комментариях к его последним записям задают вопросы о том, что случилось в столице края в ночь на субботу. "Господа и товарищи, имейте совесть. Хозяин журнала не является управлением МЧС - ровно так же, как не является отделом по борьбе с коррупцией и злоупотреблениями.У него сейчас заботы поважней, чем разговоры в блогах", - ответил за Чиркунова один из комментаторов.

Галерист Марат Гельман, реализующий в Перми крупный музейный проект, и один из самых известных блогеров, связанных с этим городом, спрашивает в своем ЖЖ: "А где взрыв в Перми? в каком клубе. Передали что типа 76 жертв, а где - не передали". "Проезжал там час назад...это ужас!!!" – пишет ему человек, побывавший на месте происшествия. "Пипец", - отвечает Гельман.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции