Эхо пожара

Пермская трагедия продолжает свою печальную статистику – число жертв пожара в клубе "Хромая лошадь" растет. В Перми начинают прием документов от родственников погибших на выплаты материальной помощи

Эхо пожара
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU – В воскресенье стало известно, что количество жертв пожара в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" увеличилось. По последним данным, это 112 человек. Сегодня в Перми начинается прием документов от родственников погибших на выплаты материальной помощи.

В СКП России сообщили, что на настоящее время погибшими в результате пожара в клубе числятся 112 человек. "В больницах находится 123 человека, из них личности пяти не установлены (больницы Москвы и Перми). В больницах Перми - 24, Москвы - 60, Санкт-Петербурга - 30, Челябинска - семь", - сообщил в воскресенье "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. О том, что количество погибших в результате трагедии достигло 112 человек "Интерфаксу" рассказали ранее и в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пермскому краю.

В свою очередь глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила в воскресенье, что все раненые при пожаре в клубе "Хромая лошадь", которые были эвакуированы в медучреждения Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска, находятся в тяжелом состоянии. По ее словам, в больницы трех российских городов доставлены 99 раненых. "Последние данные о погибших - 112 человек", - уточнила министр.

Голикова рассказала журналистам, что в Москву скоро вылетит еще один самолет МЧС, на борту которого будет несколько пострадавших в Перми. "Сейчас мы оцениваем состояние четырех-пяти человек и в ближайшее время самолетом МЧС они будут доставлены в Москву. Это будет последний борт МЧС с пострадавшими", - сказала она после заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий пожара.

Утром министр вместе с руководителями МЧС РФ Сергеем Шойгу и МВД РФ Рашидом Нургалиевым вернулись в Москву из Перми. На месте трагедии они возглавляли работу штаба в связи с пожаром в клубе. Голикова сообщила журналистам, что за минувшие сутки было отправлено 8 бортов с пострадавшими из Перми: два в Челябинск, два в Петербург, а остальные в Москву.

Забота о пострадавших

По прилету в Москву глава Минздравсоцразвития рассказала, что в ближайшее время правительственная комиссия определится с объемами компенсаций для пострадавших при пожаре в клубе "Хромая лошадь". "Вопрос о компенсациях будет поднят в ближайшее время в ходе заседания специально созданной правительственной комиссии", - подчеркнула Голикова.

Между тем, власти Пермского края и Перми уже приняли решение оказать семьям погибших материальную помощь в размере 100 тысяч рублей. "Районные отделы комитета социальной защиты населения администрации Перми начнут прием документов от родственников погибших в воскресенье, 6 декабря", - сообщила пресс-служба администрации Перми. В сообщении уточняется, что все районные отделы в этот день будут работать с 9:00 до 18:00 без обеда и продолжат свою работу в рабочие дни с понедельника (7 декабря) с 9:00 до 18:00 с перерывом с 13:00 до 14:00.

Родственникам погибших для получения материальной помощи необходимо представить специалистам райотделов городского комитета соцзащиты населения следующие документы: копию паспорта заявителя; копию документа, подтверждающего отношение погибшего (погибшей) к членам семьи заявителя; копию свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории Российской Федерации (ИНН); банковские реквизиты для перечисления материальной помощи. "Материальная помощь родственникам будет предоставлена одному из членов семьи погибшего", - говорится в сообщении.

Адреса и телефоны районных отделов социальной защиты населения администрации города Перми: - Дзержинский район (ул. Петропавловская, 97) - 236-10-36; - Индустриальный район (ул. Мира, 84) - 226-27-77; - Кировский район (ул. Закамская, 26) - 255-22-05; - Ленинский район (ул. Большевистская, 190) - 236-62-09; - Мотовилихинский район (ул. Уральская, 36) - 260-35-15; - Орджоникидзевский район (ул. Щербакова, 24) - 263-52-21; - Свердловский район (ул. Куйбышева, 68) - 244-30-90.

Кроме того, в воскресенье в Перми начнется процедура выдачи вещей граждан, пострадавших во время пожара. "Процедура опознания вещей начнется в 14:00 в малом зале культурно-делового центра Перми по адресу ул. Куйбышева, 14", - уточняет следственное управление СКП по Пермскому краю.

Вещи будут выдаваться лично пострадавшим или близким родственникам при наличии документов, удостоверяющих личность, либо подтверждающих родство. "По всем вопросам, касающимся процедуры опознания вещей пострадавших, просим обращаться в отдел дежурных следователей следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю по телефону 8 (342) 217-06-88", - говорится в сообщении.

В воскресенье губернатор Пермского края Олег Чиркунов возложил цветы к месту трагедии и зажег свечу в память о жертвах пожара в клубе "Хромая лошадь". Он выразил соболезнования родным и близким погибших, сообщила пресс-служба губернатора. "Мы постараемся оказать любую помощь, которая понадобится тем, кто потерял в этой трагедии своих родных", - подчеркнул Чиркунов.

В пресс-службе губернатора добавили, что для желающих оказать помощь родным и близким погибших открыт расчетный счет в Пермском краевом фонде социальной поддержки населения. На сайте perm.ru указываются необходимые реквизиты.

Получатель: ГАУ "Пермский краевой фонд социальной поддержки населения".

Наименование платежа: "Для ближайших родственников и семей погибших при пожаре 5 декабря 2009 г.".

ИНН 5906008495, КПП 590201001, р/с 40703810349420000002, филиал № 6318 ВТБ 24 (ЗАО) в г.Самара, БИК 043602955, кор/счет 30101810700000000955, р/с 40603978849090000950 (евро), Ленинское ОСБ № 22, Сбербанка России г. Пермь страна Россия SWIFT - код SABRRUMMPC1, БИК 045773603, кор.счет 30101810900000000603.

Напомним, что пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел в ночь на субботу. Он был локализован в 23:42 мск был, а в 0:10 мск - ликвидирован. Чрезвычайное происшествие привело к многочисленным жертвам и пострадавшим. В истории России это стало крупнейшей трагедией подобного рода.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
За размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиянЗа размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиян
Как свидетельствуют данные ВЦИОМ, 33% граждан РФ равнодушно восприняли бы появление по соседству памятного знака СталинуПодробнее
Совет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректораСовет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректора
В июле глава концерна был допрошен по уголовному делу о разглашении гостайныПодробнее
Россия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеровРоссия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеров
Ниже нее в рейтинге только Бразилия, Греция и ИндияПодробнее
Воссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программуВоссоединение Крымского полуострова с РФ впишут в школьную программу
Минобразования разрабатывает программу уроков современной истории РоссииПодробнее
Песков назвал абсурдными утверждения о секретной встрече Трампа и ПутинаПесков назвал абсурдными утверждения о секретной встрече Трампа и Путина
Западные СМИ утверждали о тайной встрече президентов в рамках саммита G20Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи