Палестинцы поддерживают предложение министров иностранных дел стран ЕС придать Иерусалиму статус столицы Израиля и Палестины

Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Палестинская национальная администрация положительно расценивает предложение министров иностранных дел Евросоюза, в котором они призвали придать Иерусалиму статус столицы двух государств - Израиля и Палестины.

"Мы считаем, что это хорошее решение. Быть может, не совсем такое, какое хотелось бы палестинцам. Мы бы нашли другие, более подходящие формулировки. Но мы знаем, что 27 странам-членам Евросоюза нелегко было придти к согласию", - сказал министр иностранных дел Палестинской национальной администрации Рияд Малики в интервью газете "Время новостей", которое публикуется в среду.

По его словам, "Израиль пытался повлиять на это решение, были изменения в проекте, подготовленном председательствующей в Евросоюзе Швецией".

"Тем не менее, европейцы выступили с хорошими рекомендациями. На их основе мы сможем предпринять дальнейшие усилия. Сейчас мы попросим европейцев помочь нам претворить эти рекомендации в жизнь. Они должны прозвучать и в будущей резолюции Совбеза ООН", - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что министры иностранных дел арабских стран также проведут на этот счет консультации в столицах Европы и государств-членов Совета Безопасности.

Кроме того, отвечая на вопрос о несостоявшейся конференции по Ближнему Востоку в Москве, Р.Малики отметил, что "это слабость не России, а международного сообщества".

"Тем не менее, если израильско-палестинские переговоры все-таки возобновятся, то такая конференция сможет состояться", - подчеркнул представитель Палестинской национальной администрации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости