Палестинцы поддерживают предложение министров иностранных дел стран ЕС придать Иерусалиму статус столицы Израиля и Палестины

Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС - Палестинская национальная администрация положительно расценивает предложение министров иностранных дел Евросоюза, в котором они призвали придать Иерусалиму статус столицы двух государств - Израиля и Палестины.

"Мы считаем, что это хорошее решение. Быть может, не совсем такое, какое хотелось бы палестинцам. Мы бы нашли другие, более подходящие формулировки. Но мы знаем, что 27 странам-членам Евросоюза нелегко было придти к согласию", - сказал министр иностранных дел Палестинской национальной администрации Рияд Малики в интервью газете "Время новостей", которое публикуется в среду.

По его словам, "Израиль пытался повлиять на это решение, были изменения в проекте, подготовленном председательствующей в Евросоюзе Швецией".

"Тем не менее, европейцы выступили с хорошими рекомендациями. На их основе мы сможем предпринять дальнейшие усилия. Сейчас мы попросим европейцев помочь нам претворить эти рекомендации в жизнь. Они должны прозвучать и в будущей резолюции Совбеза ООН", - подчеркнул министр.

Он также сообщил, что министры иностранных дел арабских стран также проведут на этот счет консультации в столицах Европы и государств-членов Совета Безопасности.

Кроме того, отвечая на вопрос о несостоявшейся конференции по Ближнему Востоку в Москве, Р.Малики отметил, что "это слабость не России, а международного сообщества".

"Тем не менее, если израильско-палестинские переговоры все-таки возобновятся, то такая конференция сможет состояться", - подчеркнул представитель Палестинской национальной администрации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи