На Камчатке управляющая местного кафе пополнила счета телефонов лжесотрудника прокуратуры на 15 тыс. рублей

Петропавловск-Камчатский. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело в Петропавловске-Камчатском возбуждено по факту мошенничества, в результате которого управляющая одного из кафе в краевом центре лишилась 22 тыс. рублей.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь УВД по Камчатскому краю Елена Овчинникова в четверг, в среду днем в кафе позвонил мужчина, который представился Сергеем Борисовичем, работником прокураторы.

"Он рассказал о якобы готовящемся застолье по случаю приезда в камчатскую прокуратуру проверяющей комиссии из Москвы и попросил сотрудницу кафе доставить закуски, а по пути положить через терминал деньги на телефоны сотрудников ведомства", - рассказала Е.Овчинникова.

По ее данным, когда бармен привезла заказ в здание прокуратуры, настоящие сотрудники ведомства сообщили, что среди их коллег некого Сергея Борисовича нет.

"В общей сложности, ущерб, нанесенный мошенником, составил 22 тыс. 25 рублей. Из них 6 тыс. 425 рублей - стоимость продуктового заказа, 600 рублей - стоимость оплаты услуг такси и 15 тыс. рублей - сумма переводов на счета сотовых телефонов", - отметила собеседница агентства.

Она также добавила, что в данный момент идут поиски мошенника, по ч.1 ст. 159 УК РФ ему грозит до двух лет лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости