Действующий глава Абхазии рассчитывает на победу в первом туре выборов

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Избирательная кампания по выборам президента Абхазии проходит спокойно и более организованно, чем предыдущая, заявляет президент республики Сергей Багапш. "Я считаю, что кампания проходит спокойно, и если сравнивать с прошлыми выборами, то эта кампания проходит гораздо организованнее", - сказал он в интервью "Интерфаксу". В то же самое время президент республики подчеркнул, что есть такие издержки, "как черный пиар и грязь, которую выливают на участников".

Отвечая на вопрос о том, убежден ли он в своей победе в первом туре голосования, Багапш казал: "Я так же, как и любой другой кандидат в президенты, рассчитываю на победу в первом туре голосования, но выборы все покажут и все расставят по местам".

Президент республики отметил, что приоритетом во взаимоотношениях с другими государствами для Абхазии является развитие взаимоотношений с Россией. "Россия - наш основной партнер, наш друг, который сделал для республики очень много. В первую очередь Россия признала нашу независимость. Наши взаимоотношения и связи с Россией будут только развиваться и углубляться и в политическом, и в экономическом плане", - сказал Багапш. По его словам, в частности, это касается и "российских инвесторов, и туристов". "Отношения будут развиваться по всем существующим вопросам", - подчеркнул президент республики.

Президент Абхазии отметил, что также намерен развивать туристическую отрасль, с тем, чтобы в Абхазию приезжало больше людей. "Необходимо навести порядок на абхазско-российской границе по реке Псоу. Да и сервис у нас оставляет желать лучшего", - сказал он.

Багапш подчеркнул, что Абхазию в текущем году посетило около 1 млн туристов и отдыхающих, что является источником поступления денежных средств в бюджет республики, а также трудоустройства людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскошиИсточник сообщил о возможной растрате похищенных в МДТ 45 млн руб. на предметы роскоши
В списке покупок фигурантов могли оказаться автомобили Maybach, Porsche и Lexus, а также недвижимостьПодробнее
Собчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампанииСобчак назвала часть спонсоров своей избирательной кампании
Кандидат в президенты раскрыла имена тех, кто согласился быть названнымПодробнее
Член тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничествоЧлен тамбовской ОПГ Барсуков освобожден от ответственности за мошенничество
Теперь криминальному авторитету грозит наказание только по статье за организацию преступного сообществаПодробнее
МИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в СирииМИД сообщил о десятках раненых россиян в недавнем военном столкновении в Сирии
Пострадавшим помогли вернуться в РоссиюПодробнее
Верховный суд РФ задумался о смягчении наказания за репост запрещенных материаловВерховный суд РФ задумался о смягчении наказания за репост запрещенных материалов
В результате в России могут перестать лишать свободы за такие репостыПодробнее
"Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время""Первый канал" опроверг информацию об уходе Екатерины Андреевой из программы "Время"
Андреева ведет программу более 20 лет и все еще остается ее ведущейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)