Действующий глава Абхазии рассчитывает на победу в первом туре выборов

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Избирательная кампания по выборам президента Абхазии проходит спокойно и более организованно, чем предыдущая, заявляет президент республики Сергей Багапш. "Я считаю, что кампания проходит спокойно, и если сравнивать с прошлыми выборами, то эта кампания проходит гораздо организованнее", - сказал он в интервью "Интерфаксу". В то же самое время президент республики подчеркнул, что есть такие издержки, "как черный пиар и грязь, которую выливают на участников".

Отвечая на вопрос о том, убежден ли он в своей победе в первом туре голосования, Багапш казал: "Я так же, как и любой другой кандидат в президенты, рассчитываю на победу в первом туре голосования, но выборы все покажут и все расставят по местам".

Президент республики отметил, что приоритетом во взаимоотношениях с другими государствами для Абхазии является развитие взаимоотношений с Россией. "Россия - наш основной партнер, наш друг, который сделал для республики очень много. В первую очередь Россия признала нашу независимость. Наши взаимоотношения и связи с Россией будут только развиваться и углубляться и в политическом, и в экономическом плане", - сказал Багапш. По его словам, в частности, это касается и "российских инвесторов, и туристов". "Отношения будут развиваться по всем существующим вопросам", - подчеркнул президент республики.

Президент Абхазии отметил, что также намерен развивать туристическую отрасль, с тем, чтобы в Абхазию приезжало больше людей. "Необходимо навести порядок на абхазско-российской границе по реке Псоу. Да и сервис у нас оставляет желать лучшего", - сказал он.

Багапш подчеркнул, что Абхазию в текущем году посетило около 1 млн туристов и отдыхающих, что является источником поступления денежных средств в бюджет республики, а также трудоустройства людей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи