Тбилиси недоволен вводом российских миротворцев в Абхазию

Тбилиси. 1 мая. ИНТЕРФАКС - Ввод дополнительных подразделений российских миротворческих сил в зону конфликта в Абхазии вызывает негативную реакцию в официальных кругах в Тбилиси.

"Это акт аннексии, так как ввод российских войск происходит без согласия грузинской стороны", - заявил в четверг журналистам председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия.

Он не исключил, что в ближайшее время парламентом Грузии может быть принято решение о выводе российских миротворцев из Абхазии.

"Это решение, безусловно, обострит ситуацию, так как российские миротворцы будут объявлены в Абхазии вне закона", - сказал Ш.Малашхия.

Командующий миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили заявил в свою очередь журналистам, что ввод российских войск в Абхазию "происходит бесконтрольно", так как не только грузинская сторона, но и международные организации не могут осуществить мониторинг этого процесса.

"Нет никакой информации, какое вооружение ввозится из России в Абхазию под прикрытием так называемой миротворческой операции", - утверждает М.Курашвили.

Между тем телекомпания "Рустави 2" в четверг показала в эфире интервью с несколькими жителями Гальского района, которые утверждают, что в четверг в район вошло очень большое количество БТР-ов и танков. По их утверждению, у жителей местных сел вооруженные лица, которые внешне не похожи на славян, отнимают скот и птицу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской областиИсточник сообщил о возможном уходе Шанцева с поста главы Нижегородской области
Это может произойти на текущей неделеПодробнее
Москва оказалась самым криминальным регионом РоссииМосква оказалась самым криминальным регионом России
Снижение уровня преступности отмечается в 76 регионах страны, а рост - в восьмиПодробнее
Российский генерал погиб в СирииРоссийский генерал погиб в Сирии
Старший группы военных советников погиб при обстрелеПодробнее
Посетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбеПосетителей нескольких торговых центров Уфы эвакуировали из-за звонка о бомбе
Ранее тренер ФК "Уфа" не смог провести предматчевую установку, так как команду эвакуировали из отеляПодробнее
Белуха погибла в Приморском океанариуме во ВладивостокеБелуха погибла в Приморском океанариуме во Владивостоке
Животное запуталось в сети, которую шторм принес в резервуар, в котором жила белухаПодробнее
МВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателямиМВД собралось обязать водителей носить одежду со светоотражателями
В ведомстве напомнили, что в России возросло число наездов на водителей, находившихся на обочине без светоотражающей одеждыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции