В Абхазии началось голосование на выборах президента республики

Сухуми. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - В субботу в 8 часов утра на всей территории Абхазии открылись избирательные участки для голосования на выборах президента республики. Голосование завершится вечером в 20.00 (мск).

Как сообщили "Интерфаксу" в Центризбиркоме в списки избирателей внесено 131 000 человек. В республике образовано 35 округов и 174 избирательных участка.

В соответствии с внесенными парламентом в выборное законодательство изменениями в голосовании могут принимать участие только граждане Абхазии, предъявившие национальный паспорт.

В выборах примут участие и жители приграничного с Грузией Гальского района республики, где компактно проживает грузинское население. Во время парламентских выборов 2007 года число избирателей в Гальском районе составляло около 14 тыс. человек.

В настоящее время, по данным ЦИКа количество избирателей в Гальском районе составляет около 3,5 тысяч человек. Именно такое количество жителей этого района получили паспорт гражданина Абхазии.

Мониторинг выборов президента Абхазии проводят более 80 международных наблюдателей, прибывших в республику. Среди наблюдателей - 17 представителей международных неправительственных организаций, 18 представителей Федерального Собрания РФ, 23 - из европейских стран и США, 25 представителей неправительственных организаций Кавказа".

За пост главы государства борются пять кандидатов действующий президент Сергей Багапш, экс-вице-президент Рауль Хаджимба, ученый-доктор философских наук Виталий Бганба, гендиректор Госкомпании "Абхазское морское пароходство" Заур Ардзинба, бизнесмен Беслан Бутба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи