Крушение самолета

В Челябинской области разбился спортивный самолет, погибли восемь человек. Среди причин катастрофы рассматриваются ошибка пилота и отказ техники

Крушение самолета
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 декабря. INTERFAX.RU – В районе города Коркино Челябинской области в воскресенье упал частный спортивный самолет марки СМ-92Т. Он вылетел из аэропорта Калачево и рухнул в полутора километрах от места взлета с высоты 150 метров. На его борту находились восемь человек, все они погибли. Следствие рассматривает несколько версий происшествия, в том числе и человеческий фактор.

"В 11:07 местного времени на пульт "01" поступило сообщение от диспетчера города Коркино, что в 11:02 упал частный самолет марки СМ-92Т. На борту находились пилот и семь парашютистов, все погибли", - сказал агентству "Интерфакс-Урал" начальник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Челябинской области Вячеслав Ладонкин.

В свою очередь в Уральском следственном управлении на транспорте СКП России агентству сообщили, что по предварительным данным, жертв и разрушений на земле в результате крушения самолета нет. На место ЧП выехали представители Челябинского следственного отдела на транспорте и специалисты Уральского СУ на транспорте СКП РФ, в том числе криминалисты.

"Самолет вылетел из аэропорта Калачево и упал в полутора километрах от места взлета с высоты 150 метров. Парашютисты, судя по всему, летели для совершения тренировочных прыжков", - рассказал представитель следствия. Со своей стороны пресс-центр ГУ МЧС РФ по Челябинской области уточнил, что на борту частного учебного самолета находились один пилот, один инструктор и шесть парашютистов.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по статье по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации и движения воздушного судна, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц). "Рассматривается несколько версий происшествия. В том числе человеческий фактор - ошибка пилота, отказ техники, погодные условия и сопутствующие факторы", - сообщили "Интерфакс-Урал" в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКП.

По информации собеседника агентства, аэродром, с которого вылетел самолет, является ДОСААФовским, поэтому, судя по всему, парашютисты летели для тренировочных прыжков. Известно, что место крушения самолета находится в 12 километрах от Челябинска и в 6 километрах от города Коркино, в районе 6-го километра Еткульской автодороги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Напавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег классНапавший на школу в Башкирии подросток разлил горючее вещество и поджег класс
Перед этим он ранил одноклассницу и учителя, а одна ученица, испугавшись, выпрыгнула из окнаПодробнее
Недвижимость
Последние новости