МИД РФ опубликовал предварительный список пострадавших при аварии в Египте

Москва. 1 мая. ИНТЕРФАКС - В ДТП с туристическим автобусом в Египте, по полученным на настоящий момент данным, пострадали 16 российских граждан, которые получили травмы различной степени тяжести, сообщил в четверг вечером МИД РФ.

"Часть туристов, получивших легкие ушибы и травмы, после оказания медицинской помощи, была выписана из больниц. Восемь российских туристов были доставлены в международный госпиталь Шарм аш-Шейха, а четверо - в больницу города Суэц", - говорится в сообщении МИД РФ.

По данным МИД РФ, в результате аварии пострадали следующие российские граждане: Баюрина Вера (27 лет), Белаш Дарина (27 лет), Богомолова Диана, Гришина Марина (48 лет), Килякова Марина (48 лет), Кириченко Наталья (26 лет), Колесников Сергей, Либская Марина (34 года), Либская Наталья (21 год), Редькина Елена, Родчерка Марина, Романова Елена (27 лет), Сикаев Антон, Сухова Елена, Сухова Татьяна, Харламова Светлана.

Данный список носит предварительный характер, т.к. из-за отсутствия документов, сгоревших при аварии, фамилии и имена были записаны в госпиталях на арабском языке и нуждаются в уточнении, отмечается в сообщении МИД РФ.

"Сложности с идентификацией личностей пострадавших усугубляются еще и тем обстоятельством, что на экскурсию по этому маршруту, которая была организована частной компанией "Азур", записались туристы, проживавшие в разных гостиницах", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что авария произошла утром 1 мая на шоссе Шарм эль-Шейх - Каир, в районе населенного пункта Абу Зенима (в 160 км от Шарм эль-Шейха).

В автобусе находились туристы из России, Украины, Италии, Канады и ряда других стран.

"Автобус на большой скорости, не вписавшись в поворот, перевернулся, внутри салона вспыхнул пожар, в результате чего 8 пассажиров и водитель погибли", - говорится в сообщении.

В посольстве России в Египте создан штаб по оказанию помощи российским гражданам, сотрудники консульского отдела посольства продолжают уточнять фамилии российских туристов и оказывают необходимую помощь пострадавшим.

В органы власти Египта направлено обращение с просьбой об оказании содействия в расследовании обстоятельств происшествия и ликвидации его последствий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи