МИД РФ опубликовал предварительный список пострадавших при аварии в Египте

Москва. 1 мая. ИНТЕРФАКС - В ДТП с туристическим автобусом в Египте, по полученным на настоящий момент данным, пострадали 16 российских граждан, которые получили травмы различной степени тяжести, сообщил в четверг вечером МИД РФ.

"Часть туристов, получивших легкие ушибы и травмы, после оказания медицинской помощи, была выписана из больниц. Восемь российских туристов были доставлены в международный госпиталь Шарм аш-Шейха, а четверо - в больницу города Суэц", - говорится в сообщении МИД РФ.

По данным МИД РФ, в результате аварии пострадали следующие российские граждане: Баюрина Вера (27 лет), Белаш Дарина (27 лет), Богомолова Диана, Гришина Марина (48 лет), Килякова Марина (48 лет), Кириченко Наталья (26 лет), Колесников Сергей, Либская Марина (34 года), Либская Наталья (21 год), Редькина Елена, Родчерка Марина, Романова Елена (27 лет), Сикаев Антон, Сухова Елена, Сухова Татьяна, Харламова Светлана.

Данный список носит предварительный характер, т.к. из-за отсутствия документов, сгоревших при аварии, фамилии и имена были записаны в госпиталях на арабском языке и нуждаются в уточнении, отмечается в сообщении МИД РФ.

"Сложности с идентификацией личностей пострадавших усугубляются еще и тем обстоятельством, что на экскурсию по этому маршруту, которая была организована частной компанией "Азур", записались туристы, проживавшие в разных гостиницах", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что авария произошла утром 1 мая на шоссе Шарм эль-Шейх - Каир, в районе населенного пункта Абу Зенима (в 160 км от Шарм эль-Шейха).

В автобусе находились туристы из России, Украины, Италии, Канады и ряда других стран.

"Автобус на большой скорости, не вписавшись в поворот, перевернулся, внутри салона вспыхнул пожар, в результате чего 8 пассажиров и водитель погибли", - говорится в сообщении.

В посольстве России в Египте создан штаб по оказанию помощи российским гражданам, сотрудники консульского отдела посольства продолжают уточнять фамилии российских туристов и оказывают необходимую помощь пострадавшим.

В органы власти Египта направлено обращение с просьбой об оказании содействия в расследовании обстоятельств происшествия и ликвидации его последствий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Песков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуруПесков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
Пресс-секретарь назвал ранее указанную в СМИ сумму затрат в 10 трлн рублей не соответствующей действительностиПодробнее
ГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские праваГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские права
Начальник ГУОБДД России рассказал в интервью "Ъ" о планах объединить задания на площадке и в городеПодробнее
Недвижимость
Последние новости