МИД РФ опубликовал предварительный список пострадавших при аварии в Египте

Москва. 1 мая. ИНТЕРФАКС - В ДТП с туристическим автобусом в Египте, по полученным на настоящий момент данным, пострадали 16 российских граждан, которые получили травмы различной степени тяжести, сообщил в четверг вечером МИД РФ.

"Часть туристов, получивших легкие ушибы и травмы, после оказания медицинской помощи, была выписана из больниц. Восемь российских туристов были доставлены в международный госпиталь Шарм аш-Шейха, а четверо - в больницу города Суэц", - говорится в сообщении МИД РФ.

По данным МИД РФ, в результате аварии пострадали следующие российские граждане: Баюрина Вера (27 лет), Белаш Дарина (27 лет), Богомолова Диана, Гришина Марина (48 лет), Килякова Марина (48 лет), Кириченко Наталья (26 лет), Колесников Сергей, Либская Марина (34 года), Либская Наталья (21 год), Редькина Елена, Родчерка Марина, Романова Елена (27 лет), Сикаев Антон, Сухова Елена, Сухова Татьяна, Харламова Светлана.

Данный список носит предварительный характер, т.к. из-за отсутствия документов, сгоревших при аварии, фамилии и имена были записаны в госпиталях на арабском языке и нуждаются в уточнении, отмечается в сообщении МИД РФ.

"Сложности с идентификацией личностей пострадавших усугубляются еще и тем обстоятельством, что на экскурсию по этому маршруту, которая была организована частной компанией "Азур", записались туристы, проживавшие в разных гостиницах", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что авария произошла утром 1 мая на шоссе Шарм эль-Шейх - Каир, в районе населенного пункта Абу Зенима (в 160 км от Шарм эль-Шейха).

В автобусе находились туристы из России, Украины, Италии, Канады и ряда других стран.

"Автобус на большой скорости, не вписавшись в поворот, перевернулся, внутри салона вспыхнул пожар, в результате чего 8 пассажиров и водитель погибли", - говорится в сообщении.

В посольстве России в Египте создан штаб по оказанию помощи российским гражданам, сотрудники консульского отдела посольства продолжают уточнять фамилии российских туристов и оказывают необходимую помощь пострадавшим.

В органы власти Египта направлено обращение с просьбой об оказании содействия в расследовании обстоятельств происшествия и ликвидации его последствий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи