МИД РФ опубликовал предварительный список пострадавших при аварии в Египте

Москва. 1 мая. ИНТЕРФАКС - В ДТП с туристическим автобусом в Египте, по полученным на настоящий момент данным, пострадали 16 российских граждан, которые получили травмы различной степени тяжести, сообщил в четверг вечером МИД РФ.

"Часть туристов, получивших легкие ушибы и травмы, после оказания медицинской помощи, была выписана из больниц. Восемь российских туристов были доставлены в международный госпиталь Шарм аш-Шейха, а четверо - в больницу города Суэц", - говорится в сообщении МИД РФ.

По данным МИД РФ, в результате аварии пострадали следующие российские граждане: Баюрина Вера (27 лет), Белаш Дарина (27 лет), Богомолова Диана, Гришина Марина (48 лет), Килякова Марина (48 лет), Кириченко Наталья (26 лет), Колесников Сергей, Либская Марина (34 года), Либская Наталья (21 год), Редькина Елена, Родчерка Марина, Романова Елена (27 лет), Сикаев Антон, Сухова Елена, Сухова Татьяна, Харламова Светлана.

Данный список носит предварительный характер, т.к. из-за отсутствия документов, сгоревших при аварии, фамилии и имена были записаны в госпиталях на арабском языке и нуждаются в уточнении, отмечается в сообщении МИД РФ.

"Сложности с идентификацией личностей пострадавших усугубляются еще и тем обстоятельством, что на экскурсию по этому маршруту, которая была организована частной компанией "Азур", записались туристы, проживавшие в разных гостиницах", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что авария произошла утром 1 мая на шоссе Шарм эль-Шейх - Каир, в районе населенного пункта Абу Зенима (в 160 км от Шарм эль-Шейха).

В автобусе находились туристы из России, Украины, Италии, Канады и ряда других стран.

"Автобус на большой скорости, не вписавшись в поворот, перевернулся, внутри салона вспыхнул пожар, в результате чего 8 пассажиров и водитель погибли", - говорится в сообщении.

В посольстве России в Египте создан штаб по оказанию помощи российским гражданам, сотрудники консульского отдела посольства продолжают уточнять фамилии российских туристов и оказывают необходимую помощь пострадавшим.

В органы власти Египта направлено обращение с просьбой об оказании содействия в расследовании обстоятельств происшествия и ликвидации его последствий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Свердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницуСвердловский омбудсмен вступилась за осужденную за репост видео воспитательницу
Она заявила, что напишет письмо уполномоченному по правам человека в РФ, а также выразила готовность обратиться к президенту с просьбой о помилованииПодробнее
Дадин попросил перевести его обратно в карельскую колониюДадин попросил перевести его обратно в карельскую колонию
Оппозиционер хочет вниманием к своей ситуации защитить от пыток других заключенныхПодробнее
Лавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФЛавров заявил об усилении попыток США завербовать дипломатов из РФ
Он напомнил о попытке завербовать сотрудника генконсульства, который собирался купить лекарства для экс-премьера Евгения ПримаковаПодробнее
Глава Минтруда пообещал россиянам рост зарплатГлава Минтруда пообещал россиянам рост зарплат
Положительная тенденция наметилась еще в прошлом августе, сообщил Максим ТопилинПодробнее
Павленский уехал во Францию после обвинения в изнасилованииПавленский уехал во Францию после обвинения в изнасиловании
Заявление на него и его гражданскую супругу написала актриса Театра.doc Анастасия СлонинаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи