В Москве завершается подготовка к проведению финала Лиги Чемпионов 21 мая

Москва. 2 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В день проведения финала Лиги чемпионов на стадионе "Лужники" в Москве 21 мая столичный метрополитен будет работать до четырех утра, сообщил в пятницу на пресс-конференции гендиректор стадиона "Лужники" Борис Мегрелидзе.

"Работа метрополитена будет продлена до четырех утра. На территорию самого стадиона въезд в автомобилях будет только по спецпропускам, для гостей будет организовано 1200 парковочных мест. Кроме того, будет работать около 700 такси на развоз болельщиков по окончании матча", - сказал он.

По его словам, в ходе подготовки к финалу Лиги чемпионов была осуществлена реконструкция самой большой спортивной арены "Лужники".

"Мы выполнили большой объем работ по подготовке и проведению матча: проведена реконструкция пресс-центра, заменены два видеотабло, реконструирована VIP-зона. Кроме того, на трибуны установлена новая система контроля, которая позволяет следить за числом прошедших на стадион болельщиков и исключить возможность использования поддельных билетов", - сказал Б.Мегрелидзе.

Также, по его словам, на стадионе установлена новая система видеонаблюдения.

В свою очередь, заместитель мэра в правительстве Москвы, замруководителя оргкомитета по проведению финала Валерий Виноградов сообщил журналистам, что для доставки болельщиков из трех аэропортов в город будет задействовано более 700 автобусов, а также более 200 микроавтобусов.

"Все схемы проезда определены", - сказал В.Виноградов.

Он уточнил, что специально для команд, а также гостей финала и болельщиков клубов будут выделены специальные полосы движения на дорогах.

В.Виноградов заявил, что город полностью готов к проведению финала Лиги чемпионов. "Мы выполнили все обещания, данные УЕФА, и даже несколько больше", - подчеркнул он.

По его словам, город имеет колоссальный опыт проведения крупных международных спортивных соревнований.

"Хотя матч длится чуть больше двух часов, но подготовка к нему заняла около двух лет", - отметил В.Виноградов.

Он отметил, что для команд и гостей чемпионата в Москве будет организовано качественное транспортное обслуживание, обеспечен достойный уровень безопасности. "Но особых специальных мер со стороны милиции не будет. Сотрудники милиции будут задействованы в том объеме, в котором необходимо", - сказал чиновник.

По словам В.Виноградова, продуманы все необходимые меры по встрече болельщиков, а также их отправке в аэропорты. "Созданы комфортные условия для тысяч болельщиков - для нас это абсолютный приоритет", - сказал В.Виноградов.

Он также заявил, что номеров в гостинице на болельщиков хватит. "В Москве более 200 гостиниц. Во время проведения матча 21 мая в городе никаких крупных международных соревнований не планируется, поэтому максимальное количество номеров будет привлечено для желающих участвовать в этом зрелищном событии - финале Лиги чемпионов", - отметил В.Виноградов.

В России
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
ВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протестаВС отменил наказание за неповиновение полиции задержанной на акции протеста
Суд впервые признал, что задержанных на несогласованной акции нельзя обвинять в неповиновении полиции, а значит все задержания дольше 3 часов были незаконныПодробнее
Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"Идея референдума в Донбассе не будет предполагать "крымского сценария"
По информации источника, речь может идти только об автономии Донбасса в составе УкраиныПодробнее
Недвижимость
Последние новости