В Москве завершается подготовка к проведению финала Лиги Чемпионов 21 мая

Москва. 2 мая. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В день проведения финала Лиги чемпионов на стадионе "Лужники" в Москве 21 мая столичный метрополитен будет работать до четырех утра, сообщил в пятницу на пресс-конференции гендиректор стадиона "Лужники" Борис Мегрелидзе.

"Работа метрополитена будет продлена до четырех утра. На территорию самого стадиона въезд в автомобилях будет только по спецпропускам, для гостей будет организовано 1200 парковочных мест. Кроме того, будет работать около 700 такси на развоз болельщиков по окончании матча", - сказал он.

По его словам, в ходе подготовки к финалу Лиги чемпионов была осуществлена реконструкция самой большой спортивной арены "Лужники".

"Мы выполнили большой объем работ по подготовке и проведению матча: проведена реконструкция пресс-центра, заменены два видеотабло, реконструирована VIP-зона. Кроме того, на трибуны установлена новая система контроля, которая позволяет следить за числом прошедших на стадион болельщиков и исключить возможность использования поддельных билетов", - сказал Б.Мегрелидзе.

Также, по его словам, на стадионе установлена новая система видеонаблюдения.

В свою очередь, заместитель мэра в правительстве Москвы, замруководителя оргкомитета по проведению финала Валерий Виноградов сообщил журналистам, что для доставки болельщиков из трех аэропортов в город будет задействовано более 700 автобусов, а также более 200 микроавтобусов.

"Все схемы проезда определены", - сказал В.Виноградов.

Он уточнил, что специально для команд, а также гостей финала и болельщиков клубов будут выделены специальные полосы движения на дорогах.

В.Виноградов заявил, что город полностью готов к проведению финала Лиги чемпионов. "Мы выполнили все обещания, данные УЕФА, и даже несколько больше", - подчеркнул он.

По его словам, город имеет колоссальный опыт проведения крупных международных спортивных соревнований.

"Хотя матч длится чуть больше двух часов, но подготовка к нему заняла около двух лет", - отметил В.Виноградов.

Он отметил, что для команд и гостей чемпионата в Москве будет организовано качественное транспортное обслуживание, обеспечен достойный уровень безопасности. "Но особых специальных мер со стороны милиции не будет. Сотрудники милиции будут задействованы в том объеме, в котором необходимо", - сказал чиновник.

По словам В.Виноградова, продуманы все необходимые меры по встрече болельщиков, а также их отправке в аэропорты. "Созданы комфортные условия для тысяч болельщиков - для нас это абсолютный приоритет", - сказал В.Виноградов.

Он также заявил, что номеров в гостинице на болельщиков хватит. "В Москве более 200 гостиниц. Во время проведения матча 21 мая в городе никаких крупных международных соревнований не планируется, поэтому максимальное количество номеров будет привлечено для желающих участвовать в этом зрелищном событии - финале Лиги чемпионов", - отметил В.Виноградов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Арестован второй фигурант дела о подготовке теракта в ПетербургеАрестован второй фигурант дела о подготовке теракта в Петербурге
По данным следствия, Антон Кобец помогал Евгению Ефимову, готовившему взрыв в Казанском собореПодробнее
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Недвижимость
Последние новости