Осужденные в белорусских колониях перестали пить чифирь, зато скупают сумками мороженое - МВД

Минск. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Отбывающие наказание в исправительных учреждениях пенитенциарной системы Белоруссии практически отказались от употребления чифиря (концентрированная заварка чая, обладает психоактивным действием), сообщил "Интерфаксу" начальник департамента исполнения наказаний (ДИН) министерства внутренних дел Белоруссии генерал-майор Валерий Еремкин.

"Осужденные в белорусских колониях в последнее время практические не чифирят. Мы перестали им запрещать это делать, и желание чифирить у большинства заключенных исчезло", - отметил В.Еремкин.

Он также сообщил, что "подавляющее большинство заключенных в исправительных учреждениях республики работают". "Следует отметить, что заключенные хотят работать. Во-первых, потому, что они зарабатывают деньги. Ведь у многих на свободе нет родственников и близких, которые бы им носили передачи. А во-вторых, заключенные понимают, что время в колонии идет быстрее, когда занят работой", - отметил начальник ДИН.

По его словам, "осужденные трудятся на производстве, на сельхозработах, в тюремных клубах, библиотеках". "Продукция, изготовленная осужденными, поступает на такие крупные белорусские предприятия как МАЗ, МТЗ, "Амкодор". Осужденные на тюремных производствах шьют одежду и обувь для спецконтингента и для сотрудников внутренних дел - берцы, камуфляжную форму", - сообщил начальник ДИН.

"Я, к примеру, ношу камуфляжную форму, сшитую осужденными одной из гомельских женских исправительных колоний", - сказал генерал.

Касаясь кулинарных предпочтений осужденных, начальник ДИН сообщил, что "они очень любят мороженое". "В тюремных ларьках одним из самых ходовых продуктов является мороженое. Осужденные скупают его сумками", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Акции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в СибириАкции оппозиции прошли на Дальнем Востоке и в Сибири
Митинг во Владивостоке закончился задержаниямиПодробнее
Детский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции МантуДетский омбудсмен предложила разрешить отказ от реакции Манту
Анна Кузнецова считает, что пробу можно заменить аналогамиПодробнее
Жители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХЖители Новосибирска вновь вышли на митинг против резкого роста тарифов ЖКХ
Это шестая по счету акция протеста против роста тарифов на тепло и водуПодробнее
Минобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФМинобороны выразило озабоченность активностью НАТО вблизи границ РФ
Представителей ФРГ ждут на VI Московской конференции по международной безопасностиПодробнее
Песков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужбПесков назвал абсурдом заявления Киева об убийстве Вороненкова агентом российских спецслужб
В Кремле надеются, что Украина все-таки проведет серьезное расследование этого преступленияПодробнее
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи