Осужденные в белорусских колониях перестали пить чифирь, зато скупают сумками мороженое - МВД

Минск. 2 мая. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Отбывающие наказание в исправительных учреждениях пенитенциарной системы Белоруссии практически отказались от употребления чифиря (концентрированная заварка чая, обладает психоактивным действием), сообщил "Интерфаксу" начальник департамента исполнения наказаний (ДИН) министерства внутренних дел Белоруссии генерал-майор Валерий Еремкин.

"Осужденные в белорусских колониях в последнее время практические не чифирят. Мы перестали им запрещать это делать, и желание чифирить у большинства заключенных исчезло", - отметил В.Еремкин.

Он также сообщил, что "подавляющее большинство заключенных в исправительных учреждениях республики работают". "Следует отметить, что заключенные хотят работать. Во-первых, потому, что они зарабатывают деньги. Ведь у многих на свободе нет родственников и близких, которые бы им носили передачи. А во-вторых, заключенные понимают, что время в колонии идет быстрее, когда занят работой", - отметил начальник ДИН.

По его словам, "осужденные трудятся на производстве, на сельхозработах, в тюремных клубах, библиотеках". "Продукция, изготовленная осужденными, поступает на такие крупные белорусские предприятия как МАЗ, МТЗ, "Амкодор". Осужденные на тюремных производствах шьют одежду и обувь для спецконтингента и для сотрудников внутренних дел - берцы, камуфляжную форму", - сообщил начальник ДИН.

"Я, к примеру, ношу камуфляжную форму, сшитую осужденными одной из гомельских женских исправительных колоний", - сказал генерал.

Касаясь кулинарных предпочтений осужденных, начальник ДИН сообщил, что "они очень любят мороженое". "В тюремных ларьках одним из самых ходовых продуктов является мороженое. Осужденные скупают его сумками", - заявил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости