Бывший министр юстиции Франции оказалась в центре скандала в Европарламенте

Париж. 15 декабря. ИНТЕРФАКС - Экс-министр юстиции Франции Рашида Дати раскритиковала во вторник сообщения парижских СМИ, касающиеся ее работы в Европейском парламенте.

Скандал разгорелся в воскресенье после передачи французского телеканала "М-6". Телеоператорам удалось заснять момент, когда Р.Дати, разговаривая по телефону с подругой, жаловалась на проблемы, возникшие у нее при работе в Европарламенте.

"Я больше не могу, я боюсь, что до завершения моего мандата произойдет драма", - сказала она.

Это высказывание было сделано еще осенью, спустя лишь три месяца после избрания Р.Дати депутатом Европарламента. "Я вынуждена оставаться тут, сидеть с умным видом, так как здесь собрались некоторые журналисты, а еще - из-за выборов Жозе Мануэла Баррозу (председателем Европейской комиссии - ИФ)", - рассказала Р.Дати подруге.

"Эроп-1" отмечает, что, судя по всему, бывший министр во время разговора по телефону забыла, что у нее установлен микрофон телеканала "М-6".

Сама Р.Дати во вторник в эфире "Эроп-1" выразила недовольство по поводу того, что телеканал решил использовать запись ее разговора, носившего частный характер. По ее словам, во время этой телефонной беседы речь шла о вопросах, не связанных напрямую с ее работой в Европейском парламенте.

Французский журнал "Экспресс", со своей стороны, приводит во вторник реакцию лидера "зеленых" в Европарламенте, Даниеля Кон-Бендита. "Я слишком легко одерживаю победу при заключении пари. Я вас предупреждал, что она не выдержит, что она сдастся. Я же говорил, что подарю бутылку шампанского, если она продержится хотя бы в течение года", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости