"Перехват" в центре Москвы

Сотрудники ГАИ заблокировали центр столицы в поисках автомобиля, который протаранил патрульный экипаж. В городе объявлен специальный план "Перехват"

"Перехват" в центре Москвы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – В Москве объявлен специальный план "Перехват": личный состав столичной милиции разыскивается автомобиль, протаранивший патрульный экипаж ГАИ.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, около 12:30 на Старой Басманной улице внимание патрульного экипажа ГИБДД привлек автомобиль BMW, в салоне которого находилось четверо мужчин. По внешнему виду они - выходцы из Кавказа, а государственные номера на машине были сняты, согласно регистрационному учету, с автомобиля ВАЗ.

"На требование сотрудников милиции остановиться водитель не отреагировал и начал скрываться по Старой Басманной улице в сторону Садового кольца. Милиционеры пытались преградить дорогу преследуемому автомобилю своей машиной, однако водитель иномарки протаранил машину патрульного экипажа и скрылся", - рассказал собеседник агентства. По его данным, позже эта машина была замечена на Большой Татарской улице, где она столкнулась с другим автомобилем. "В настоящий момент весь центр Москвы блокирован, ведется розыск машины нарушителя", - сказал источник агентства.

Стоит отметить, что данный случай не является исключением. При этом нередко при исполнении служебных обязанностей сотрудники ГИБДД подвергают свою жизнь опасности.

К примеру, схожий инцидент произошел в Москве в июле 2005 г., когда водитель иномарки, протаранил милицейский автомобиль. Инцидент произошел на пересечении Севастопольского проспекта и улицы Миклухо-Маклая.

Сотрудники дорожно-патрульной службы попытались остановить автомашину Audi А4, находившуюся в розыске, однако во время преследования водитель иномарки протаранил милицейский автомобиль, после чего патрульная машина врезалась в фонарный столб.

В результате ДТП серьезные травмы получил водитель милицейского автомобиля. Преступникам удалось скрыться, а их иномарка была обнаружена брошенным на Балаклавском проспекте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости