"Перехват" в центре Москвы

Сотрудники ГАИ заблокировали центр столицы в поисках автомобиля, который протаранил патрульный экипаж. В городе объявлен специальный план "Перехват"

"Перехват" в центре Москвы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – В Москве объявлен специальный план "Перехват": личный состав столичной милиции разыскивается автомобиль, протаранивший патрульный экипаж ГАИ.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, около 12:30 на Старой Басманной улице внимание патрульного экипажа ГИБДД привлек автомобиль BMW, в салоне которого находилось четверо мужчин. По внешнему виду они - выходцы из Кавказа, а государственные номера на машине были сняты, согласно регистрационному учету, с автомобиля ВАЗ.

"На требование сотрудников милиции остановиться водитель не отреагировал и начал скрываться по Старой Басманной улице в сторону Садового кольца. Милиционеры пытались преградить дорогу преследуемому автомобилю своей машиной, однако водитель иномарки протаранил машину патрульного экипажа и скрылся", - рассказал собеседник агентства. По его данным, позже эта машина была замечена на Большой Татарской улице, где она столкнулась с другим автомобилем. "В настоящий момент весь центр Москвы блокирован, ведется розыск машины нарушителя", - сказал источник агентства.

Стоит отметить, что данный случай не является исключением. При этом нередко при исполнении служебных обязанностей сотрудники ГИБДД подвергают свою жизнь опасности.

К примеру, схожий инцидент произошел в Москве в июле 2005 г., когда водитель иномарки, протаранил милицейский автомобиль. Инцидент произошел на пересечении Севастопольского проспекта и улицы Миклухо-Маклая.

Сотрудники дорожно-патрульной службы попытались остановить автомашину Audi А4, находившуюся в розыске, однако во время преследования водитель иномарки протаранил милицейский автомобиль, после чего патрульная машина врезалась в фонарный столб.

В результате ДТП серьезные травмы получил водитель милицейского автомобиля. Преступникам удалось скрыться, а их иномарка была обнаружена брошенным на Балаклавском проспекте.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости