Религиозные деятели поздравляют портал "Интерфакс-Религия" с пятилетием

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - В это воскресенье исполняется пять лет порталу "Интерфакс-Религия" (www.interfax-religion.ru), который открылся 20 декабря 2004 года.

"Всего за несколько лет этот сайт стал одним из ведущих российских информационных ресурсов, рассказывающих о религиозной жизни", - говорится в поздравительном письме, которое ему направил в "Интерфакс" в сентябре этого года патриарх Московский и всея Руси Кирилл по случаю 20-летия агентства и пятилетия портала.

В свою очередь верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, поздравляя коллектив "Интерфакс-Религия", пожелал, чтобы журналисты, пишущие на религиозные темы, "не только объективно доносили информацию о деятельности российского духовенства", но и помогали им призывать к милосердию, межконфессиональному мирному диалогу, межнациональному братству в российском обществе".

Со своей стороны главный раввин России Берл Лазар в поздравительном письме поблагодарил всех участников проекта "за высокий профессионализм и объективное освещение религиозной жизни в нашей стране". "Интерфакс-Религия" выполняет роль, важность которой невозможно переоценить: он не просто публикует материалы о религиозных общинах и предоставляет слово их лидерам, но и показывает миллионам своих читателей, что верующие люди являются органичной частью российского народа, что верующие живут интересами России и вносят весомый вклад в ее развитие", - подчеркнул главный раввин.

К поздравлениям присоединился и директор Института востоковедения РАН Виталий Наумкин, который отметил, что пять лет - это небольшой срок, но порталу "Интерфакс-Религия" "есть чем гордиться". Ранее портала "Интерфакс-Религия" поздравил с пятилетием представитель Ватикана в РФ архиепископ Антонио Меннини. Он признался, что регулярно читает материалы сайта "как надежный источник фактов и объективных комментариев".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости