Пробка от Москвы до Челябинска

Снегопад, в ночь на понедельник с новой силой охвативший столицу, стал причиной очередного погодно-транспортного коллапса. Общее расстояние пробок оказалось сопоставимо с расстоянием от Москвы до Челябинска

Пробка от Москвы до Челябинска
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU – В понедельник снегопад, захвативший Москву накануне, продолжился. Столичные синоптики предупреждают, что в понедельник местами может выпасть до 10-12 см снега. ГИБДД Москвы в связи с тяжелыми погодными условиями обратилось к столичным водителям с просьбой по возможности не пользоваться в понедельник личным автотранспортом. По словам официального представителя ГИБДД, на данный момент обстановка на дорогах в городе пока нормальная, однако в связи с сильными снегопадами в ближайшее время она значительно ухудшится.

Двадцатое и двадвать первое декабря - снегопад в Москве. ФОТО

Официальный представитель ГИБДД Москвы обратился к водителям, которые все-таки собираются выехать в город, строго соблюдать знаки, разрешающие и запрещающие парковку, а также не мешать проезду снегоуборочной техники.

Правда, уже к 10:00 утра стало очевидно, что предупреждения ГИБДД многие водители пренебрегли. Критическая ситуация сложилась утром на столичных магистралях, особенно на въездах в город. Как передают корреспонденты "Интерфакса", практически остановилось движение на всех основных магистралях, в том числе Ярославском, Ленинградском, Рязанском, Варшавском, Каширском шоссе, Шоссе Энтузиастов, Волгоградском, Ленинском проспектах и других магистралях.

По состоянию на 10:00 индикатор "Яндекс-Пробок" показывал высшую отметку - 10 баллов. Очир Манджиков, пресс-секретарь компании "Яндекс", сообщил, что "в связи со снегопадом в Москве значение 10 баллов на Яндекс.Пробках было достигнуто уже примерно к 08:10 и держалось примерно до 12:20, то есть продержалось более 4 часов. По состоянию на 10:30 общая длина пробок в Москве составила более 1700 км, что сравнимо, например, с расстоянием между Москвой и Челябинском". Он отметил, что в Санкт-Петербурге ситуация, оцениваемая в 10 баллов, продержалась на дорогах с 09:30 до 10:20, а максимальная длина пробок была достигнута к 10:10 и составила около 900 километров.

С начала снегопада с улиц Москвы более 13 тыс. самосвалов вывезли свыше 200 тыс. кубометров снега, сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин в понедельник. Ранее генеральный директор Гидрометеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов сообщил, что в воскресенье и в понедельник в Москве выпало 23 см снега.

Общественный транспорт российской столицы, несмотря на обильный снегопад, продолжал работать в штатном режиме. "Определенные затруднения в движении общественного транспорта есть, но они носят скорее рабочий характер", - сообщил генеральный директор ГУП "Мосгортранс" Петр Иванов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

По словам синоптиков, сильный снегопад в Московском регионе начнет утихать лишь во второй половине дня. Как сообщил замдиректора Гидрометцентра Дмитрий Киктев, "сейчас мы находимся в зоне теплого атмосферного фронта, который будет проходить через Московский регион до 14:00-15:00 часов, то есть после этого ситуация будет улучшаться, но за это время несколько сантиметров снега добавится".

Как сообщил "Интерфаксу" начальник управления ГИБДД по Москве Сергей Казанцев, "в ночь работали в усиленном варианте". "Наши наряды сопровождали каждый проход снегоуборочной техники. С утра во взаимодействии с городскими коммунальными службами сотрудники ГИБДД продолжали обеспечивать уборку площадей и улиц города", - сказал Казанцев. "Сейчас пытаемся создать нормальные условия для вывоза снега самосвалами и сопровождения их до снегосплавных пунктов, где также дежурят наши экипажи", - подчеркнул генерал-майор. "Что касается дорожной ситуации, конечно, она не такая, как хотелось бы. Со скоростью 60 км/час сегодня никто не ездит", - отметил глава столичной ГИБДД. "Но дорожная ситуация контролируемая, движение есть. Все наши силы сейчас брошены на улицы города", - добавил он.

Подмосковные коммунальные службы и региональная ГИБДД смогли минимизировать последствия снегопада, обрушившегося на столичный регион в воскресенье и понедельник, считает глава подмосковной ГАИ Сергей Сергеев. "Мы заблаговременно получили прогноз синоптиков об ухудшении погоды, своевременно оповестили все коммунальные службы и сами были готовы к ухудшению дорожной ситуации в Подмосковье", - сказал он "Интерфаксу" в понедельник. "Основные работы по уборке подмосковных магистралей были завершены до 06:00. Подмосковная ГИБДД была переведена на усиленный вариант несения службы: на дорогах несли службу более 1,5 тыс. личного состава, 600 нарядов ДПС", - пояснил он. "На 12:00 у нас зарегистрировано 10 серьезных ДТП с одним погибшим и еще 160 на федеральных трассах с материальным ущербом", - уточнил Сергеев. "Основная опасность для водителей - это осевая линия, поскольку разделительная полоса часто находится под снегом и не видна водителям. Мы просим автомобилистов быть предельно внимательными и в условиях плохой видимости не выезжать на встречную полосу и не превышать скоростной режим, не лихачить", - отметил он. Сергеев заявил, что в условиях мощного снегопада "в области не было никаких сбоев в работе общественного транспорта".

"Спасибо тем водителям, которые вняли нашим призывам и воспользовались в понедельник общественным транспортом. Это серьезно облегчило нашу работу", - добавил Сергеев.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи