В столице из незаконного оборота изъято 45 тыс. единиц пиротехники

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - В столице на данный момент из незаконного оборота изъято свыше 45 тыс. единиц пиротехнических изделий на сумму свыше 1 млн руб., сообщил в понедельник на пресс-конференции первый заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Москвы Георгий Смолеевский.

"Департамент потребительского рынка правительства Москвы совместно со столичным ГУВД проводит мероприятия по выявлению нарушений торговли пиротехническими изделиями. На данный момент в столице уже изъято свыше 45 тыс. единиц пиротехники на сумму около 1 млн руб. Работа в этом направлении еще продолжается, и я полагаю, что количество конфискованной пиротехники до нового года увеличится в три раза", - сказал Смолеевский.

Он добавил, что департамент потребительского рынка провел специальное обучение представителей предприятий, которые занимаются торговлей пиротехническими изделями.

"Мы довели до их сведения все постановления правительства Москвы и требования, которые предъявляются к организациям, торгующим пиротехническими изделиями. В частности, от предприятий требуют, чтобы был устранен доступ покупателя к пиротехнике. Товар должен находиться за стеклянной витриной, а демонстрация его - осуществляться на мониторах", - сказал Г.Смолеевский.

Он добавил, что в ходе проверок были зафиксированы факты продажи пиротехнических изделий с лотков на улице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи