"СУ-155" выиграла в суде 10 млн. рублей у интернет-портала "BFM.ru", в иске к радиостанции "Бизнес ФМ" отказано

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск крупной строительной компании "СУ-155" о защите деловой репутации к Интернет-порталу "BFM.ru", однако отказал в аналогичном иске к радиостанции "Бизнес-ФМ", сообщили "Интерфаксу" в управляющей компании "Объединенные медиа". "Суд отказал во всех требованиях к радиостанции, частично удовлетворив лишь иск к Интернет-порталу "BFM.ru" на 10 млн. рублей", - рассказал "Интерфаксу" в среду исполнительный директор управляющей компании "Объединенные медиа" Олег Генин. Он отметил, что компания "Объединенные медиа", в которую входит Интернет-портал "BFM.ru" и радиостанция "Бизнес-ФМ", намерена обжаловать данное решение. "Мы непременно оспорим данное решение", - сказал О.Генин.

По мнению исполнительного директора, Интернет-портал, основывающий свои публикации на эфире "Бизнес-ФМ", имеет все шансы на удовлетворение своей кассационной жалобы. "В резолютивной части решения Арбитражного суда говорится, что радиостанция не нанесла никакого ущерба деловой репутации строительной компании", - заметил Генин. "Если суд заявил, что радиостанция не нанесла никакого ущерба деловой репутации "СУ-155", то уж тем более Интернет СМИ, которое просто перепечатало высказывания, звучавшие в эфире, не может нести никакой ответственности", - считает исполнительный директор "Объединенных медиа".

Поводом для иска, поданного 28 мая, стали высказывания бывшего менеджера "СУ-155" о том, что у "девелопера много проблем и, в принципе, стоит вопрос о существовании компании". Генин пояснил, что в качестве компенсации строительная компания просила суд взыскать с "Бизнес-ФМ" и "BFM.ru" около полумиллиарда рублей.

"Интерфакс" пока не располагает официальными комментариями строительной компании "СУ-155".

Крупнейшим судебным разбирательством подобного рода в России считается иск Альфа-банка к газете "Коммерсант" в 2004 году. Тогда суд постановил взыскать с издания 310,5 млн рублей в пользу банкиров, газета перечислила эти средства на счет банка в январе 2005 года. Позднее Федеральный арбитражный суд Московского округа снизил сумму, взыскиваемую с газеты, до 40,5 млн. Издательству были возвращены 270 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи