Перестрелка в Подмосковье

В результате перестрелки, произошедшей между милиционерами и преступниками, один сотрудник правоохранительных органов погиб, еще один ранен

Перестрелка в Подмосковье
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - В Подмосковье в субботу утром во время попытки задержания легковой машины произошла перестрелка между сотрудниками милиции и преступниками.

Как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель следственного управления СКП РФ по Московской области Юлия Жукова, один из милиционеров в ходе перестрелки с преступниками в Подмосковье погиб, другой получил ранения. По ее словам, в милицию поступил сигнал о разбойном нападении на АЗС в Долгопрудном, на место выехали сотрудники Мытищинского УВД, которые стали преследовать машину с предполагаемыми преступниками.

"Уже в Химках, в районе Левобережной на улице Пожарского неизвестные открыли огонь по сотрудникам милиции, в результате чего оперуполномоченный уголовного розыска получил ранение, следовавший с ним кинолог погиб. Ответным огнем один из преступников также убит", - сказала Жукова. Она также, добавила что в Москве и Московской области проводятся широкомасштабные оперативно-розыскные мероприятия в целях задержания нападавших. По факту убийства сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство).

Как сообщил "Интерфаксу" отдел общественных связей пресс-службы ДепУр МВД России, у погибшего инспектора-кинолога старшего прапорщика милиции Сергея Толстикова, 1964 года рождения, остались две дочери.

В пресс-службе рассказали, что 25 декабря в 22:30 на автозаправочной станции на 81 км МКАД, трое неизвестных в масках напали на работников бензоколонки, и под угрозой пистолета забрали у них выручку в размере 90 тыс. рублей, после чего скрылись.

"Работники АЗС немедленно сообщили о факте нападения в милицию, нажав тревожную кнопку. Для задержания злоумышленников были организованы оперативные мероприятия с привлечением кинолога со служебной собакой, которая сразу взяла след преступников", - говорится в сообщении. Там отметили, что преступники увидели преследовавшую их опергруппу и устроили засаду за гаражами.

"В 05:00 мск около АЗС на улице Библиотечной по сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматического оружия. В результате чего инспектор-кинолог получил смертельное ранение. Также от рук нападавших был ранен в живот и лицо оперуполномоченный уголовного розыска УВД по городу Мытищи старший сержант милиции Д.А.Новиков", - сообщает пресс-служба.

Отмечается также, что во время перестрелки сотрудники милиции смертельно ранили одного из нападавших. По предварительным данным, еще двоим бандитам удалось скрыться с места происшествия на автомашине марки "ВАЗ-2109" темного цвета. "В настоящее время введен план "Вулкан-3". Сотрудники проводят мероприятия по поимке остальных участников преступления". - добавили в пресс-службе.

Между тем, как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, около 06:15 мск в субботу на Дмитровском шоссе сотрудниками милиции была предпринята попытка остановки автомашины "ВАЗ-2109" темного цвета с тонированными стеклами.

"Преступление произошло недалеко от автозаправки "Кедр" в Мытищенском районе. На пульт дежурного вневедомственной охраны поступил сигнал о нападении. На место выехал наряд милиционеров. Подъезжая к автозаправке оперативники обратили внимание на подозрительную машину без номеров, которую сотрудники милиции попытались остановить", - сказал собеседник агентства. По его словам, легковая машина не выполнила указание остановиться. Сотрудниками милиции было организовано преследование автомобиля в результате которого произошла перестрелка. В настоящий момент в районе ведется поиск автомашины, на место инцидента выехало руководство ГУВД.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"Полиция опровергла освобождение лидера "Христианского государства"
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Калинин опрошен по делу о поджоге, после чего отпущен на свободуПодробнее
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции