Перестрелка в Подмосковье

В результате перестрелки, произошедшей между милиционерами и преступниками, один сотрудник правоохранительных органов погиб, еще один ранен

Перестрелка в Подмосковье
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - В Подмосковье в субботу утром во время попытки задержания легковой машины произошла перестрелка между сотрудниками милиции и преступниками.

Как сообщила "Интерфаксу" официальный представитель следственного управления СКП РФ по Московской области Юлия Жукова, один из милиционеров в ходе перестрелки с преступниками в Подмосковье погиб, другой получил ранения. По ее словам, в милицию поступил сигнал о разбойном нападении на АЗС в Долгопрудном, на место выехали сотрудники Мытищинского УВД, которые стали преследовать машину с предполагаемыми преступниками.

"Уже в Химках, в районе Левобережной на улице Пожарского неизвестные открыли огонь по сотрудникам милиции, в результате чего оперуполномоченный уголовного розыска получил ранение, следовавший с ним кинолог погиб. Ответным огнем один из преступников также убит", - сказала Жукова. Она также, добавила что в Москве и Московской области проводятся широкомасштабные оперативно-розыскные мероприятия в целях задержания нападавших. По факту убийства сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство).

Как сообщил "Интерфаксу" отдел общественных связей пресс-службы ДепУр МВД России, у погибшего инспектора-кинолога старшего прапорщика милиции Сергея Толстикова, 1964 года рождения, остались две дочери.

В пресс-службе рассказали, что 25 декабря в 22:30 на автозаправочной станции на 81 км МКАД, трое неизвестных в масках напали на работников бензоколонки, и под угрозой пистолета забрали у них выручку в размере 90 тыс. рублей, после чего скрылись.

"Работники АЗС немедленно сообщили о факте нападения в милицию, нажав тревожную кнопку. Для задержания злоумышленников были организованы оперативные мероприятия с привлечением кинолога со служебной собакой, которая сразу взяла след преступников", - говорится в сообщении. Там отметили, что преступники увидели преследовавшую их опергруппу и устроили засаду за гаражами.

"В 05:00 мск около АЗС на улице Библиотечной по сотрудникам милиции был открыт огонь из автоматического оружия. В результате чего инспектор-кинолог получил смертельное ранение. Также от рук нападавших был ранен в живот и лицо оперуполномоченный уголовного розыска УВД по городу Мытищи старший сержант милиции Д.А.Новиков", - сообщает пресс-служба.

Отмечается также, что во время перестрелки сотрудники милиции смертельно ранили одного из нападавших. По предварительным данным, еще двоим бандитам удалось скрыться с места происшествия на автомашине марки "ВАЗ-2109" темного цвета. "В настоящее время введен план "Вулкан-3". Сотрудники проводят мероприятия по поимке остальных участников преступления". - добавили в пресс-службе.

Между тем, как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, около 06:15 мск в субботу на Дмитровском шоссе сотрудниками милиции была предпринята попытка остановки автомашины "ВАЗ-2109" темного цвета с тонированными стеклами.

"Преступление произошло недалеко от автозаправки "Кедр" в Мытищенском районе. На пульт дежурного вневедомственной охраны поступил сигнал о нападении. На место выехал наряд милиционеров. Подъезжая к автозаправке оперативники обратили внимание на подозрительную машину без номеров, которую сотрудники милиции попытались остановить", - сказал собеседник агентства. По его словам, легковая машина не выполнила указание остановиться. Сотрудниками милиции было организовано преследование автомобиля в результате которого произошла перестрелка. В настоящий момент в районе ведется поиск автомашины, на место инцидента выехало руководство ГУВД.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи