Страховщики урегулируют последствия катастрофы в Египте

Четыре российские страховые компании задействованы в урегулировании последствий крушения автобуса в Египте, где пострадали россияне

Страховщики урегулируют последствия катастрофы в Египте
Фото: Reuters

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Четыре российских страховщика участвуют в урегулировании последствий автокатастрофы в Египте. В числе пострадавших в Египте 1 мая туристов оказались застрахованные в ОСАО "Ингосстрах" и "РОСНО". Как сообщил начальник отдела по связям с общественностью "Ингосстраха" Владимир Клейменов, двум туристкам, имевшим полисы "Ингосстраха" для выезжающих за рубеж, была оказана необходимая медицинская помощь. Они уже вернулись на родину.

"С нашими полисами в этой поездке оказались Марина Липская (1960 г.р., Санкт-Петербург) и ее дочь Наталья Липская (1987 г.р.). После ДТП женщины жаловались на боли в спине, получили легкие ранения и ссадины. Представителями сервисного центра в Египте была организована необходимая медицинская помощь, в клинике одной туристке был сделан рентген спины, второй наложены швы на рану", - сказал представитель "Ингосстраха".

"В принципе, у туристок были авиабилеты с вылетом в Россию 2 мая, - отметил Клейменов. - Сложность заключалась в том, что все их документы погибли в сгоревшем автобусе. Нашим представителям в Египте пришлось оказывать российским туристкам помощь по восстановлению документов для вылета на родину", - продолжил Клейменов.

Как сообщили агентству в "РОСНО", в настоящее время страховщик располагает информацией о нескольких застрахованных лицах, пострадавших в египетской автобусной аварии.

Дежурный врач партнерской компании "РОСНО" в Египте - Global Voyager Assistance сообщил, что с полисами "РОСНО" оказалась Ольга Есина (туроператор - "Пегас") с диагнозом "перелом 7 ребер, гемоторакс дренированный". Она находится в реанимации местной клиники. Ее сын с перелом хирургической шейки левого плеча находится в больничной палате, ему оказана необходимая помощь.

У застрахованной в "РОСНО" Светлане Харламовой (туроператор - "Одеон") диагностирован перелом правого запястья и перелом первого поясничного позвонка. Пострадавшая, по мнению врачей, "может быть вывезена на носилках в медицинском сопровождении в ближайшее время", сообщили в "РОСНО".

Комментируя ситуацию в целом, директор департамента урегулирования убытков путешественников "РОСНО" Светлана Шваб сказала агентству, что к настоящему времени "определены имена россиян, выживших в автокатастрофе в Египте". "Все остальные до процедуры генетического картирования пока числятся как пропавшие без вести. В настоящее время "Медицина катастроф" и МЧС России высылают самолет с российскими медиками на борту для репатриации пострадавших россиян в зависимости от их состояния. Российские медики совместно с лечащими местными врачами будут определять состояние пострадавших для принятия решения о транспортировке на родину", - отметила С.Шваб.

Компания Global Voyager Assistance и три страховщика ("РОСНО", "Гута страхование" и "АльфаСтрахование") организовали и гарантировали оплату расходов, связанных со встречей в аэропорту российских врачей, организацией наземного транспорта для доставки наших соотечественников к самолету, отметили в "РОСНО". "Кроме того, "РОСНО" гарантировало оплату всех медицинских расходов в местных лечебных учреждениях, в которые ранее были доставлены пострадавшие, застрахованные в компании. Все застрахованные в "РОСНО" 2 мая были переведены в International Hospital в Шарм-эль-Шейх, который имеет необходимое оборудование и квалификацию для оказания необходимой и адекватной медицинской помощи", - добавила С.Шваб.

Ранее сообщалось, что в ДТП, произошедшем рано утром в четверг в Египте, погибли шестеро граждан России. Об этом сообщила пресс-служба посольства России в Каире в четверг. Данные приводит египетская полиция, которая получила их методом исключения после изучения списков пассажиров. Процедура опознания может потребовать присутствия родственников или проведения анализа ДНК, поскольку тела сильно обгорели. В аварии сгорели документы погибших.

Как передал телеканал "Вести" со ссылкой на консульство РФ в Каире, в ДТП погибли в общей сложности 9 человек. Опознание трупов затрудняется ввиду их сильного обгорания. Как сообщалось ранее, украинский МИД уже подтвердил смерть гражданки этой страны в результате аварии, произошедшей в четверг утром на шоссе Шарм-эль-Шейх - Каир в районе населенного пункта Абу Зенима (в 160 км от Шарм-эль-Шейха). В автобусе находились туристы из России, Украины, Италии, Канады и ряда других стран.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости