МИД РФ: ближневосточный мирный процесс должен быть выведен из тупика

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU - Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что для прекращения всплеска насилия на Ближнем Востоке необходимо предпринять усилия для возобновления мирного процесса. "Единственной возможностью предотвращения негативных сценариев является скорейшее возобновление коллективными усилиями процесса политического урегулирования в интересах установления долгосрочного и справедливого мира на Ближнем Востоке, - сказал Нестернко, отвечая во вторник на вопрос СМИ. - Общая картина, действительно, получается непростая и тревожная". Представитель МИД РФ подчеркнул, что "эти и подобные им всплески насилия вызывают серьезную озабоченность и осуждение". "По большому счету, они свидетельствуют о хрупкости и взрывоопасности ситуации. И главная причина тому - тупик, в котором оказался ближневосточный мирный процесс", - сказал Нестеренко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи