На скачках в Гудермесе победили лошади Рамзана и Ахмата Кадыровых

Гудермес. 4 мая. ИНТЕРФАКС - Лошадь сына президента Чеченской республики Рамзана Кадырова - Ахмата - стала победителем в одном из заездов прошедших в воскресенье на Гудермесском ипподроме.

Как передал корреспондент "Интерфакса", гнедой жеребец Гальтан, принадлежащий трехлетнему Ахмату Кадырову пришел первым в заезде на приз в честь президента Чеченской республики.

Второе место в этом заезде занял жеребец Перегрин Фэлкон, владельцем которого является сам Р.Кадыров.

Всего на скачках было четыре заезда. Первый заезд на приз в честь президента России Владимира Путина выиграла лошадь Горец-Альпийский, рожденная в США, владельцем которой является также Р.Кадыров.

Во втором и третьем заездах, посвященных избранному президенту России Дмитрию Медведеву и памяти первого президента Чеченской республики А.Кадырова, также заняли первые места лошади из конюшни Р.Кадырова. Это - лошадь Эфедин и лошадь Рояль Квайт.

Во всех заездах за первые места были выставлены автомашины "Волга". Лошадям за второе, третье и четвертое места вручались денежные призы, соответственно, 100 тыс., 50 тыс. и 25 тыс. рублей. В связи с тем, что все первые места заняли лошади из конюшни Р.Кадырова, ключи от автомашин были вручены жокеям.

Сегодняшние скачки, которые фактически открыли новый сезон, превратились в настоящий праздник. Перед началом скачек на ипподроме состоялся большой концерт. В качестве зрителей на ипподроме присутствовали Р.Кадыров, советник президента России Асламбек Аслаханов, депутаты Госдумы, члены правительства и парламента республики.

После завершения скачек президент Чечни Р.Кадыров заявил "Интерфаксу", что "Гудермесский ипподром уже занял достойное место среди ипподромов России".

"И в предыдущих, и в сегодняшних скачках принимают участие лошади из многих регионов России. До конца года мы запланировали еще несколько скачек, заявки для участия в которых поданы из разных регионов России и зарубежья. Бороться за призы будут известные во всем мире скакуны", - отметил Р.Кадыров.

Он также подчеркнул, что "лошади из Гудермесской конюшни в этом году примут участие в скачках в Сингапуре, Франции и некоторых других государствах".

"Конный спорт всегда пользовался большой популярностью среди чеченского народа, начиная еще с древних времен. Молодые люди ежегодно устраивали конно-спортивные праздники, в ходе которых определялся победитель, а также участники которых получали право называться зрелыми мужчинами", - отметил Р.Кадыров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции