На скачках в Гудермесе победили лошади Рамзана и Ахмата Кадыровых

Гудермес. 4 мая. ИНТЕРФАКС - Лошадь сына президента Чеченской республики Рамзана Кадырова - Ахмата - стала победителем в одном из заездов прошедших в воскресенье на Гудермесском ипподроме.

Как передал корреспондент "Интерфакса", гнедой жеребец Гальтан, принадлежащий трехлетнему Ахмату Кадырову пришел первым в заезде на приз в честь президента Чеченской республики.

Второе место в этом заезде занял жеребец Перегрин Фэлкон, владельцем которого является сам Р.Кадыров.

Всего на скачках было четыре заезда. Первый заезд на приз в честь президента России Владимира Путина выиграла лошадь Горец-Альпийский, рожденная в США, владельцем которой является также Р.Кадыров.

Во втором и третьем заездах, посвященных избранному президенту России Дмитрию Медведеву и памяти первого президента Чеченской республики А.Кадырова, также заняли первые места лошади из конюшни Р.Кадырова. Это - лошадь Эфедин и лошадь Рояль Квайт.

Во всех заездах за первые места были выставлены автомашины "Волга". Лошадям за второе, третье и четвертое места вручались денежные призы, соответственно, 100 тыс., 50 тыс. и 25 тыс. рублей. В связи с тем, что все первые места заняли лошади из конюшни Р.Кадырова, ключи от автомашин были вручены жокеям.

Сегодняшние скачки, которые фактически открыли новый сезон, превратились в настоящий праздник. Перед началом скачек на ипподроме состоялся большой концерт. В качестве зрителей на ипподроме присутствовали Р.Кадыров, советник президента России Асламбек Аслаханов, депутаты Госдумы, члены правительства и парламента республики.

После завершения скачек президент Чечни Р.Кадыров заявил "Интерфаксу", что "Гудермесский ипподром уже занял достойное место среди ипподромов России".

"И в предыдущих, и в сегодняшних скачках принимают участие лошади из многих регионов России. До конца года мы запланировали еще несколько скачек, заявки для участия в которых поданы из разных регионов России и зарубежья. Бороться за призы будут известные во всем мире скакуны", - отметил Р.Кадыров.

Он также подчеркнул, что "лошади из Гудермесской конюшни в этом году примут участие в скачках в Сингапуре, Франции и некоторых других государствах".

"Конный спорт всегда пользовался большой популярностью среди чеченского народа, начиная еще с древних времен. Молодые люди ежегодно устраивали конно-спортивные праздники, в ходе которых определялся победитель, а также участники которых получали право называться зрелыми мужчинами", - отметил Р.Кадыров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Четверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в МосквуЧетверых фигурантов дела "Дальспецстроя" этапируют в Москву
Суд проведет апелляционное заседаниеПодробнее
Марк Фейгин лишен адвокатского статусаМарк Фейгин лишен адвокатского статуса
Он выступал защитником на процессах против Pussy Riot и Надежды СавченкоПодробнее
Суд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературыСуд подтвердил приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы
В прошлом году Наталья Шарина была осуждена на четыре года условноПодробнее
В Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкцийВ Думе уточнили субъектов правонарушения в законопроекте о наказании за исполнение санкций
Уголовную ответственность за исполнение санкций США предполагается распространить на иностранные и российские компанииПодробнее
Переданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили РоссиюПереданные Лондоном материалы по "делу Скрипаля" не удовлетворили Россию
В постпредстве РФ при ОЗХО заявили, что "британцы не дали ответов на самые важные вопросы"Подробнее
Песков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуруПесков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
Пресс-секретарь назвал ранее указанную в СМИ сумму затрат в 10 трлн рублей не соответствующей действительностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости