Самолет МЧС РФ прибыл в Шарм-эш-Шейх за россиянами, попавшими в автокатастрофу

Москва. 4 мая. ИНТЕРФАКС - В Египет в воскресенье вечером прибыл самолет МЧС России, который эвакуирует из этой страны шестерых российских граждан, пострадавших в аварии автобуса 1 мая.

"Самолет Як-42 МЧС России прибыл в Шарм-эш-Шейх с подмосковного аэродрома "Раменское" в 20:45 мск в воскресенье", - сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации МЧС России.

На борту самолета 10 медиков Центра медицины катастроф "Защита", оперативная группа МЧС и медицинское оборудование.

Ранее в посольстве России в Египте "Интерфаксу" сообщили, что самолетом МЧС планируется эвакуировать всех пострадавших в ДТП россиян, находящихся в настоящее время в больнице.

"Бортом МЧС в Россию будут отправлены все пострадавшие в ДТП граждане РФ, которые находятся в больнице, - это шесть человек. Некоторым из них уже проведены операции, но продолжать лечение лучше в России. На настоящий момент в тяжелом состоянии находятся три человека, но их жизни ничего не угрожает", - сказал "Интерфаксу" вице-консул консульского отдела посольства РФ в Египте Юсуп Абакаров.

1 мая в Египте на трассе Шарм-эш-Шейх - Каир перевернулся и сгорел экскурсионный автобус, в котором находились туристы из России, Украины, Италии, Канады и ряда других стран.

В ДТП погибли девять человек, по некоторым данным, шестеро из них - граждане России. Опознание трупов затрудняется ввиду того, что они сильно обгорели. Украинский МИД уже подтвердил смерть гражданки этой страны в результате аварии.

Всего в ДТП пострадали 24 гражданина РФ. Изначально в больницы попали 18 россиян, по состоянию на 2 мая там оставалось 12 человек, в настоящее время - шесть граждан РФ находятся в международном госпитале Шарм-эш-Шейха.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
В Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда гражданВ Госдуме предложили запретить ненормированный рабочий день для ряда граждан
Речь идет о беременных женщинах, работниках в возрасте до 18 лет, а также тех, кому это запрещено по состоянию здоровьяПодробнее
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи