Глава МВД Белоруссии завершил пеший 100-километровый поход на большом эмоциональном подъеме

Минск. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Министр внутренних дел Белоруссии, генерал-лейтенант милиции Владимир Наумов за 15 часов прошел пешком 100 км вокруг озер Нарочь, Мядель и Мястро.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в воскресенье около 21:00 завершился пеший переход министра внутренних дел Белоруссии В.Наумова, который начался сегодня в пять часов утра.

С министром преодолели 100-километровый маршрут 16 человек, среди которых - сотрудники МВД и гражданские лица.

Отвечая на вопрос журналистов, В.Наумов сказал, что "чувствует себя хорошо, но очень устал - не морально, а физически".

"Чисто эмоционально я чувствую большой подъем. Такое большое расстояние удалось преодолеть благодаря поддержке людей, которые шли вместе со мной", - отметил глава МВД Белоруссии.

Между тем утром вместе с министром в поход вышли около 200 человек.

Перед походом В.Наумов рассказал журналистам, что специально не готовился к нему, но ежедневно проходил несколько километров пешком. Глава МВД сообщил, что "не брал с собой ни воды, ни бутербродов".

Министр также наполнил, что это не первый его подобный поход. "Первый поход я совершил в день своего 50-летия", - сказал он.

В ближайшее время В.Наумов собирается пройти пешком от Минска до Бреста. "А когда я выйду на пенсию, то обойду пешком границу Белоруссии", - отметил министр.

Это не первый случай, когда глава МВД Белоруссии проходит за одни сутки несколько десятков километров. Например, в феврале 2008 года, он прошел около 80 км, утверждают в министерстве.

Между тем на озере Нарочь, которое сегодня обошел глава МВД Белоруссии, совсем недавно был зафиксирован случай браконьерства: злоумышленник, применив электрокабель, незаконно выловил много рыбы, в том числе больше сотни угрей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости