Глава МВД Белоруссии завершил пеший 100-километровый поход на большом эмоциональном подъеме

Минск. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Министр внутренних дел Белоруссии, генерал-лейтенант милиции Владимир Наумов за 15 часов прошел пешком 100 км вокруг озер Нарочь, Мядель и Мястро.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в воскресенье около 21:00 завершился пеший переход министра внутренних дел Белоруссии В.Наумова, который начался сегодня в пять часов утра.

С министром преодолели 100-километровый маршрут 16 человек, среди которых - сотрудники МВД и гражданские лица.

Отвечая на вопрос журналистов, В.Наумов сказал, что "чувствует себя хорошо, но очень устал - не морально, а физически".

"Чисто эмоционально я чувствую большой подъем. Такое большое расстояние удалось преодолеть благодаря поддержке людей, которые шли вместе со мной", - отметил глава МВД Белоруссии.

Между тем утром вместе с министром в поход вышли около 200 человек.

Перед походом В.Наумов рассказал журналистам, что специально не готовился к нему, но ежедневно проходил несколько километров пешком. Глава МВД сообщил, что "не брал с собой ни воды, ни бутербродов".

Министр также наполнил, что это не первый его подобный поход. "Первый поход я совершил в день своего 50-летия", - сказал он.

В ближайшее время В.Наумов собирается пройти пешком от Минска до Бреста. "А когда я выйду на пенсию, то обойду пешком границу Белоруссии", - отметил министр.

Это не первый случай, когда глава МВД Белоруссии проходит за одни сутки несколько десятков километров. Например, в феврале 2008 года, он прошел около 80 км, утверждают в министерстве.

Между тем на озере Нарочь, которое сегодня обошел глава МВД Белоруссии, совсем недавно был зафиксирован случай браконьерства: злоумышленник, применив электрокабель, незаконно выловил много рыбы, в том числе больше сотни угрей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"Мизулина решила покинуть "Справедливую Россию"
Причин такого решения сенатор не назвалаПодробнее
Сивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертьюСивуч и дельфины в Приморском океанариуме погибли насильственной смертью
К тому, что жизни животных кто-то угрожает, никто не был готов; после случившегося за ними установлено круглосуточное наблюдениеПодробнее
Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"Дмитрий Медведев переизбран председателем "Единой России"
Голосование было открытым и безальтернативнымПодробнее
Артемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становленииАртемьев посоветовал Михельсону не забывать участия ФАС в его становлении
Руководитель ведомства полагает, что глава "НОВАТЭКа" не понимает сути эксперимента по либерализации рынка газа, поэтому критикует егоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи