Начинается регистрация предельных цен на важнейшие лекарства - Росздравнадзор

Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС - Росздравнадзор сразу после новогодних праздников приступает к регистрации отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛС), сообщила пресс-служба ведомства.

"Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в соответствии с совместным приказом Минздравсоцразвития России и Федеральной службы по тарифам с 11 января 2010 года начинает осуществлять регистрацию предельных отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства", - заявили в пресс-службе Росздравнадзора.

Прием документов будет осуществляться ежедневно по рабочим дням с 9:00 до 18:00 в Москве в главном офисе ведомства, отмечают в пресс-службе.

"Мы надеемся, что фармпроизводители, препараты которых включены в перечень ЖНВЛС, подойдут к этой процедуре ответственно и предпримут все усилия для оперативного и организованного представления документов в Росздравнадзор", - заявил глава ведомства Николай Юргель.

При этом, по его словам, все необходимые консультации могут быть получены как по телефону, так и при обращении в ведомство.

"Мы уже неоднократно проводили и при необходимости будем проводить в дальнейшем рабочие совещания с производителями, на которых обсуждаются и решаются все возникающие вопросы", - сказал Н.Юргель.

В России
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
"Натали Турс" объявило о приостановке деятельности"Натали Турс" объявило о приостановке деятельности
Ущерб клиентов туроператора оценили почти в 1,2 млрд рублейПодробнее
Россияне высказали отношение к участникам путча 1991 годаРоссияне высказали отношение к участникам путча 1991 года
По мнению опрошенных "Левада-центром", ни одна из сторон не была праваПодробнее
Суд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничествеСуд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве
Ранее Мосгорсуд отменил решение о заключении под стражу Сергея ЛемешевскогоПодробнее
Недвижимость
Последние новости