ЦИК Украины требует приводить факты о фальсификациях на выборах

Киев. 11 января. INTERFAX.RU - Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Владимир Шаповал призывает не делать голословных заявлений о фальсификациях на выборах.

"Скажу так - правовых оснований эти высказывания не имеют", - заявил он журналистам в понедельник, отвечая на вопрос, имеют ли основания многочисленные высказывания о том, что готовятся какие-то фальсификации на выборах.

"К сожалению, сегодня мы слышим только общие разговоры и обвинения, такие себе филиппики. Однако я не знаю ни одного факта, когда бы, скажем, конкретное лицо, которое якобы занимается фальсификацией, было обнаружено, его деятельность освещена, фамилия - названа... Я в конечном итоге даже настаиваю: давайте называть конкретные факты, говорить о конкретных лицах, которые совершают такие правонарушения, ставить вопрос о возбуждении уголовных дел, то есть - давайте действовать по закону", - подчеркнул глава ЦИК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи