Небывалые морозы заставляют депутатов Приморья искать дополнительные деньги на закупки топлива для обогрева жителей

Владивосток. 13 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На январском заседании Законодательного собрания Приморья депутаты намерены поставить вопрос о корректировке бюджета на 2010 год, так как небывалые морозы, не покидающие край уже около месяца, истощают запасы топлива.

"Запасы угля и мазута для котельных были сделаны для обогрева в одном режиме, сейчас же из-за сильных морозов, практически с конца декабря выработка тепла идет в форсированном режиме", - сообщил в среду журналистам председатель приморского ЗакСа Виктор Горчаков.

Он также отметил, что все объекты, которые генерируют тепло, работают на максимальных нагрузках. "Колоссальные расходы электроэнергии, потому что люди используют электричество для обогрева", - сказал спикер краевого парламента.

При этом он отметил, что в связи с необходимостью дополнительных расходов на закупку топлива "серьезного реформирования принятого на 2010 год не будет".

"Скорее всего, это будет перераспределение бюджетных средств внутри. Это обычная практика", - добавил В.Горчаков.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в Примгидромете, в настоящее время в крае под влиянием Сибирский антициклона установилась холодная погода.

На севере региона в ночные часы морозы достигали минус 38-39 градусов, а самая низкая температура воздуха минус 41 была зафиксирована в ночь на среду в поселке Охотничий Пожарского района.

Климатологи Примгидромета отмечают, что такое понижение температуры воздуха на севере Приморья последний раз фиксировалось 10 лет назад. Абсолютный же минимум для этого района составляет -45,5, который наблюдался в 1977 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
МИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде РоссииМИД РФ обвинил Вашингтон в визовой блокаде России
Официальный срок ожидания собеседования на американскую визу был увеличен до 250 днейПодробнее
Недвижимость
Последние новости