Разнообразие и содержание СМИ устраивает россиян

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Большинство россиян (53%) считают современные СМИ способными удовлетворить самые взыскательные запросы читателей, однако треть граждан называют их неинтересными и предрекают, что рано или поздно интернет вытеснит газеты, журналы, телевидение, радио.

Содержание СМИ не устраивает в первую очередь 45-59-летних россиян и тех, у кого есть среднее образование (по 36%), высокообразованные и молодые (18-24-летние) респонденты придерживаются противоположного мнения (63 и 58% соответственно), выяснили социологи ВЦИОМ в ходе всероссийского опроса.

В представлениях россиян о роли СМИ доминирует мнение о том, что они дают важную и серьезную информацию о происходящем в стране и мире, должны прививать нравственные ценности, задавать людям правильные образцы поведения. Такой точки зрения придерживаются 48% опрошенных, как правило, это 45-59-летние респонденты и жители малых городов (по 52%).

35% утверждают, что современные СМИ дают возможность отдохнуть от работы, расслабиться, получить представление о происходящем вокруг в легкой и доступной форме. В первую очередь, так считают россияне моложе 44 лет (41-43%), жители столиц и крупных городов (40-42%).

При этом большинство россиян (55%) уверены, что новые средства массовой коммуникации (интернет и др.) никогда не заменят прежние (газеты, журналы, телевидение, радио). Впрочем, 37% опрошенных придерживаются противоположной точки зрения.

Две трети граждан (66%) считают, что всегда будут люди, готовые платить за качественную аналитику и покупать хорошие газеты и журналы (66%). Каждый пятый (22%), в свою очередь, уверен, что бесплатная пресса рано или поздно вытеснит распространяемые за деньги печатные издания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости