В "Домодедово" у муфтия Аширова изъяли $35 тысяч, не указанные в декларации

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - В столичном аэропорту "Домодедово" был задержан председатель Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов, у которого обнаружили незадекларированные деньги, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник в правоохранительных органах. "Накануне при прохождении регистрации на рейс Москва-Каир сотрудниками милиции был задержан Нафигулла Аширов, который заявил о том, что у него нет денежных средств, необходимых для обязательного декларирования, однако позднее у него было обнаружена в личных вещах сумма в размере 35 тыс. долларов США", - сказал источник.

Как отметил собеседник агентства, муфтий сообщил, что вылетал на семинар в Ливан. Его сопровождали пять сотрудников Духовного управления мусульман, у которых, по его словам, остались заполненные декларации на заявленную денежную сумму.

После того, как с задержанного было взято объяснение, он был отпущен и вылетел в Каир, однако изъятые деньги ему не вернули, добавил источник. В настоящее время идет следствие, с Аширова взята подписка об обязательной явке в случае необходимости.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи